Вкусно и просто. Дрожжевые блины на сыворотке на Масленицу
Предлагаем приготовить нежные, с удивительным ароматом и сливочным вкусом дрожжевые блины.
Ингредиенты
Сыворотка | 1 литр |
Дрожжи сухие | 1 ч. ложка (или 25 г сырых) |
Сахар | 3 ст. ложки |
Соль | 0,5 ч. ложки |
Яйца | 3 шт. |
Масло растительное | 50 л |
Мука | 500 г |
Смешиваем дрожжи, соль, сахар, вливаем теплую сыворотку. Кладем яйца, масло, перемешиваем все до однородности. Вводим просеянную муку и замешиваем густоватое тесто. Оставляем его на 1 час в теплое место. Еще раз перемешиваем тесто и жарим блинчики. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Блины с яблочным припеком на Масленицу
Вкусно и просто. Заварные блины на кефире и кипятке
Вкусно и просто. Домашний хлеб без замеса
Вкусно и просто. Жаркое в горшочках с картофелем
Вкусно и просто. ТОП-3 салатов на 23 февраля – ко Дню защитника Отечества
Вкусно и просто. Бутерброды-сердечки с красной рыбой
Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.
Комментарии
Правила комментирования