Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Дрожжевые блины на сыворотке на Масленицу

2.03.2022, 2:30  chat_bubble0

Предлагаем приготовить нежные, с удивительным ароматом и сливочным вкусом дрожжевые блины.

Вкусно и просто. Дрожжевые блины на сыворотке на Масленицу

Фото: nyamkin.ru

Ингредиенты

Сыворотка 1 литр
Дрожжи сухие 1 ч. ложка (или 25 г сырых)
Сахар 3 ст. ложки
Соль 0,5 ч. ложки
Яйца 3 шт.
Масло растительное 50 л
Мука 500 г

Смешиваем дрожжи, соль, сахар, вливаем теплую сыворотку. Кладем яйца, масло, перемешиваем все до однородности. Вводим просеянную муку и замешиваем густоватое тесто. Оставляем его на 1 час в теплое место. Еще раз перемешиваем тесто и жарим блинчики. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Блины с яблочным припеком на Масленицу

Вкусно и просто. Заварные блины на кефире и кипятке

Вкусно и просто. Домашний хлеб без замеса

Вкусно и просто. Жаркое в горшочках с картофелем

Вкусно и просто. ТОП-3 салатов на 23 февраля – ко Дню защитника Отечества

Вкусно и просто. Бутерброды-сердечки с красной рыбой

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии