Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Блины с яблочным припеком на Масленицу

1.03.2022, 2:30  chat_bubble0

Удивите гостей и близких вкусными блинами с яблоками на Масленицу. Блины можно подавать с медом, сметаной, сливочным маслом.

Вкусно и просто. Блины с яблочным припеком на Масленицу

Фото: i.ytimg.com

Ингредиенты

Мука 2 стакана
Молоко 3 стакана
Яйца 4 шт.
Масло сливочное 50 г
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1 ч. ложка
Яблоки 4-5 шт.
Масло растительное для смазывания сковороды

Желтки отделяем от белков. В желткикладем соль, сахар, масло сливочное, молоко и все тщательно перемешиваем. Помешивая, всыпаем муку. Когда тесто будет хорошо перемешано, добавляем оставшиеся белки и опять перемешиваем. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками или дольками.

Ставим сковороду на плиту и хорошенько ее нагреваем, затем смазываем растительным маслом. Раскладываем на сковородке яблоки, заливаем их тестом. Когда блин снизу поджарится, аккуратно переворачиваем его.

Можно делать припек и по-другому. Наливаем тесто на сковороду, быстро кладем яблоки и снова заливаем их тестом. Блины получатся потолще. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Заварные блины на кефире и кипятке

Вкусно и просто. Домашний хлеб без замеса

Вкусно и просто. Жаркое в горшочках с картофелем

Вкусно и просто. ТОП-3 салатов на 23 февраля – ко Дню защитника Отечества

Вкусно и просто. Бутерброды-сердечки с красной рыбой

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии