Вкусно и просто. Блины с яблочным припеком на Масленицу
Удивите гостей и близких вкусными блинами с яблоками на Масленицу. Блины можно подавать с медом, сметаной, сливочным маслом.
Ингредиенты
Мука | 2 стакана |
Молоко | 3 стакана |
Яйца | 4 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 1 ст. ложка |
Соль | 1 ч. ложка |
Яблоки | 4-5 шт. |
Масло растительное | для смазывания сковороды |
Желтки отделяем от белков. В желткикладем соль, сахар, масло сливочное, молоко и все тщательно перемешиваем. Помешивая, всыпаем муку. Когда тесто будет хорошо перемешано, добавляем оставшиеся белки и опять перемешиваем. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками или дольками.
Ставим сковороду на плиту и хорошенько ее нагреваем, затем смазываем растительным маслом. Раскладываем на сковородке яблоки, заливаем их тестом. Когда блин снизу поджарится, аккуратно переворачиваем его.
Можно делать припек и по-другому. Наливаем тесто на сковороду, быстро кладем яблоки и снова заливаем их тестом. Блины получатся потолще. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Заварные блины на кефире и кипятке
Вкусно и просто. Домашний хлеб без замеса
Вкусно и просто. Жаркое в горшочках с картофелем
Вкусно и просто. ТОП-3 салатов на 23 февраля – ко Дню защитника Отечества
Вкусно и просто. Бутерброды-сердечки с красной рыбой
Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.
Комментарии
Правила комментирования