Новости / Общество

В России заблокировали сайты «Эха Москвы» и «Дождя»

1.03.2022, 21:11  / remove_red_eye 286   / chat_bubble1

Вечером, 1 марта появилось сообщение о том, что Генпрокуратура РФ требует ограничить доступ к сайтам радиостанции «Эхо Москвы» и телеканала «Дождь» из-за материалов с призывами к экстремистской деятельности.

В России заблокировали сайты «Эха Москвы» и «Дождя»

Фото: ТАСС

По данным ведомства, радиостанция «Эхо Москвы» и телеканал «Дождь» «целенаправленно и систематически» публикуют «заведомо ложные сведения о действиях российских военных в рамках специальной операции по защите ДНР и ЛНР».

В комментарии «Интерфаксу» главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сказал, что радиостанция не получала никаких уведомлений о нарушениях от Генпрокуратуры. «Мы считаем, что ничего не нарушали, не видим никаких следов нарушений», — заявил он.

По информации проекта GlobalCheck, сайты «Эха Москвы» и «Дождя» уже заблокированы в России.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе для «защиты жителей региона от геноцида». В обращении к россиянам президент сказал, что Кремль будет стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, но в его планы не входит оккупация украинских территорий. После этого в соцсетях появились сообщения о взрывах во многих украинских городах.

По данным украинских СМИ, российские войска пересекли границу Украины в районе Харькова. Также сообщается о высадке российского десанта в Мариуполе и Одессе. В Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары по объектам военной инфраструктуры. В стране введено военное положение

Читайте также: «Тяжелый был разговор. Он нас считал агрессором». Лукашенко рассказал о звонке Зеленскому

Эксперт рассказал, может ли конфликт перерасти в ядерную войну

Доктор Комаровский белорусам: «Сделайте все, что возможно. Не отправляйте ваших солдат»

Лукашенко рассказал, как узнал от Путина о предстоящей ракетной атаке на Украину с территории Беларуси

Есть ли бомбоубежища в Барановичах и где прятаться в случае опасности? Узнали

Россия пересматривает тактику, война может стать намного страшнее — американский эксперт

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

в youtube — доступно !!!