Новости / Военный конфликт

«Тяжелый был разговор. Он нас считал агрессором». Лукашенко рассказал о звонке Зеленскому

1.03.2022, 14:56  / remove_red_eye 599   / chat_bubble1

Александр Лукашенко 1 марта провел совещание в Минске.

«Тяжелый был разговор. Он нас считал агрессором». Лукашенко рассказал о звонке Зеленскому

Фото: БЕЛТА

На совещании Лукашенко поделился впечатлениями от разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским 27 февраля.

— Тяжелый был разговор. Он нас считал агрессором. Но, в конце концов, мы договорились. И я ему сказал: в Гомеле российская делегация тебя ждет. Приезжай. Война идет у тебя. Прекрати выступать против, ибо всех собак спустят на тебя, — рассказал он.

— К сожалению, ехали более суток. Мы гарантировали полную безопасность. Я вышел на президента России. Договорился с министром обороны Российской Федерации, наши военные были подключены. Обеспечили коридор с Киева на Гомель. И там я должен был их забрать вертолетами. Ничего подобного. Поехали «через Америку, через Германию» в Беларусь. Через Львов — в Польшу. Звонок: Александр Григорьевич, не поедут, если вы не пропустите натовский вертолет в Брест, на котором они летят, — рассказал Лукашенко.

— Ну что ж, пришлось разрешить полякам пересечь государственную границу и привезти их в аэропорт Бреста, а оттуда забрать уже нашими вертолетами и доставить на «базу отдыха», где, как говорят, моя резиденция. Там действительно находится деревянный дом, где я обычно останавливаюсь, — рассказал подробности организации переговоров Лукашенко.

Там же, по его словам, находится здание, где проходили переговоры, пишет БЕЛТА.

— Я и не знал, что это называется «дом рыбака». Слишком он комфортабельным оказался — там прошли эти переговоры.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе для «защиты жителей региона от геноцида». В обращении к россиянам президент сказал, что Кремль будет стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, но в его планы не входит оккупация украинских территорий. После этого в соцсетях появились сообщения о взрывах во многих украинских городах.

По данным украинских СМИ, российские войска пересекли границу Украины в районе Харькова. Также сообщается о высадке российского десанта в Мариуполе и Одессе. В Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары по объектам военной инфраструктуры. В стране введено военное положение

Читайте также: Эрдоган позвонил Лукашенко и обсудил с ним события в Украине

Украина: пятый день военных действий. Самое важное, что произошло 28 февраля

Чем закончились переговоры Украины и России под Гомелем

Карбалевич: В случае участия белорусских военных в войне Лукашенко рискует потерять поддержку силовиков

В Беларуси четыре дня будут проводить подготовку военнообязанных

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

— Я и не знал, что это называется «дом рыбака». Слишком он комфортабельным оказался… так чей это такой очень комфортабельный «домик» — ???