Новости / Город

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий марта

1.03.2022, 10:34  / remove_red_eye 181   / chat_bubble0

Примерно половина предложений о работе в Барановичах – это вакансии с зарплатой до 600 рублей. Но и с заработком свыше 1000 количество мест растет. Что происходит на рынке труда города в первый день весны, в традиционном обзоре Intex-press.

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий марта

Фото: Intex-press

По состоянию на 1 марта в базе данных Государственной службы занятости в Барановичах числилось 2077 вакансий – на 46 больше, чем месяц назад. На зарплату до 457 рублей (официальная «минималка» с 1 января 2022 года) требовалось 418 человек, свыше 1000 рублей – 304 человека.

Вакансии с самой высокой зарплатой

От 2000 рублей

Помимо уже прочно обосновавшейся в нашем топе вакансии водителя-международника с квалификацией слесаря по ремонту автомобилей в этом месяце появилось еще одно предложение о работе с той же зарплатой. Частная фирма на постоянную работу ищет прораба с высшим образованием. Никаких особых требований к кандидатам в описании вакансии не предъявляется.

 От 1900 рублей

Новинка прошлого месяца – должность главного инженера на одном из госпредприятий Барановичей – пока остается незанятой. Единственное указанное требование – наличие послевузовского образования. Максимальный заработок на этой должности указан 1985 рублей.

От 1800 рублей

Еще одна новая вакансия открылась на другом крупном барановичском предприятии. Там требуется человек на руководящую должность с высшим авиационно-техническим образованием, квалификацией инженера-испытателя и опытом работы не менее пяти лет. Зарплату обещают до 2000 рублей.

От 1795,5 рубля

Эта вакансия открылась на железной дороге в прошлом месяце, но пока остается незанятой. Должность руководящая – заместитель начальника. Ищут человека с высшим образованием по группе специальностей «Железнодорожный транспорт», а также опытом работы не менее пяти лет. Заработок на этой должности обещают до 3178 рублей.

От 1667 рублей

Крупная торговая компания продолжает искать себе на работу водителей погрузчиков. Вакантными остаются еще два места. Требования не изменились: наличие соответствующего удостоверения и опыт работы на погрузчике не менее одного года. Зарплату обещают до 2290 рублей.

Вакансии с самой низкой зарплатой

468,39 рубля

На самую высокую из самых низких зарплат в Барановичах – два вакантных места. Оба – в одной больнице и в одном отделении, где требуются санитарки. Работа постоянная, в одну смену.

468,07 рубля

На такую зарплату ищет себе дворника одна из городских школ. Работа постоянная, в одну смену. Никаких специальных требований к кандидату в описании вакансии не содержится.

От 460 рублей

Предложений с такой зарплатой в городе – более десятка. И они самые разные: от руководителя по военно-патриотическому воспитанию в гимназии до мойщика посуды в частной клининговой компании. Но максимум, который обещают по таким вакансиям, это 600 рублей.

От 458 рублей

Такую зарплату в Барановичах предлагают в двух организациях. Одно из учреждений образования ищет повара на полную ставку, а одной из соцслужб требуются социальные работники. Максимальная зарплата для соцработников за месяц выросла с 600 рублей с «хвостиком» до 722,26.

От 457 рублей

На официальную «минималку» в городе – более 150 свободных мест. Предложения самые разные. Такие деньги предлагают и уборщику помещений без образования, и балетмейстеру с высшим образованием на полную ставку.

С полным перечнем актуальных вакансий вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Читайте также: Резкое падение зарплат произошло в январе в Барановичах. Такого давно не было

Что будет с белорусским рублем? Стоит ли сейчас покупать валюту и хранить сбережения в банке?

С 1 марта в Беларуси повышается ставка рефинансирования

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии