Новости / Происшествия

«Создал видимость повышения урожайности». Барановичского агронома осудили за служебный подлог

1.03.2022, 10:49  / remove_red_eye 169   / chat_bubble0

В понедельник, 28 февраля, суд Барановичского района и города Барановичи рассмотрел уголовное дело по обвинению в служебном подлоге.

«Создал видимость повышения урожайности». Барановичского агронома осудили за служебный подлог

Фото использовано в качестве иллюстрации, Ирина КОМИК

Обвиняемый работал главным агрономом одного из сельскохозяйственных предприятий Барановичского района. По версии следствия, с июня по ноябрь 2021 года он внес заведомо ложные сведения в отчет об итогах сева под урожай за 2021 год, а также в отчеты о ходе сельскохработ по состоянию на июль-ноябрь, в которых занизил площадь посева сахарной свеклы. Так он планируя создать видимость повышения урожайности.

Обстоятельствами, смягчающими ответственность обвиняемого, суд признал его чистосердечное раскаяние и наличие на иждивении двоих детей.

Суд признал мужчину виновным и наказал его лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на два года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает Верховный суд республики Беларусь.

Читайте также: Мужчина сгорел на пожаре в Барановичах

Более 20 артиллерийских снарядов обнаружили в Барановичах

Школьницы жестоко избили двух мужчин в Гродно

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии