Новости / Военный конфликт

Лукашенко рассказал, планирует ли Беларусь участвовать в военном конфликте в Украине

1.03.2022, 12:22  / remove_red_eye 396   / chat_bubble1

Об этом Александр Лукашенко говорил 1 марта на совещании с членами Совета Безопасности и руководством Совета Министров.

Лукашенко рассказал, планирует ли Беларусь участвовать в военном конфликте в Украине

Фото: БЕЛТА

По словам Александра Лукашенко, сейчас операция проводится на пяти направлениях: с Крыма, Донецка, Луганска в направлении Киева, Чернигова, Харькова, передает БЕЛТА.

— При этом белорусская армия никакого участия в боевых действиях не принимала и не принимает. Мы можем это доказать кому угодно, — сказал он.

— Более того, российское руководство никогда не ставило перед нами этот вопрос — о нашем участии в вооруженном конфликте, — подчеркнул политик. — Мы и далее не собираемся участвовать в этой спецоперации в Украине. Нет такой необходимости. Мы прикрываем своими силами Государственную границу от Бреста до Мозыря для предотвращения проникновения в страну радикалов, оружия.

По словам Лукашенко, в Беларуси также приведены в готовность средства ПВО, чтобы не допустить ударов в спину российским войскам.

— Министр обороны доложил мне о готовности к прикрытию западной границы еще пятью батальонами, — сказал он. — По-другому мы не можем. Мы постоянно ждем провокаций от западных партнеров. То в политике, то в экономике, то в военной сфере, — констатировал Александр Лукашенко.

Читайте также: НАТО заявило о развертывании элементов сил реагирования альянса

Читайте также: Украина: пятый день военных действий. Самое важное, что произошло 28 февраля

Россия пересматривает тактику, война может стать намного страшнее — американский эксперт

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Предоставляя свою территорию, аэродром мы уже участвуем в войне против Украины, чтобы «оно» не говорил судят не по словам а по делам.