Новости / Здоровье

Это все мифы: доктор рассказал о популярном способе лечения больного горла

1.03.2022, 7:15  / remove_red_eye 164   / chat_bubble0

Отоларинголог, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев рассказал о самом популярном мифе, связанном с лечением больного горла.

Это все мифы: доктор рассказал о популярном способе лечения больного горла

Фото: pixabay.com

Как передает Replyua.net, специалист отметил, что многие люди считают, что при болевых ощущениях в горле нужно употреблять мороженое.

По его словам, долгое время бытовало мнение о том, что именно этот холодный десерт помогает снять воспалительный процесс и уменьшить боль. Зайцев предупредил, что такое метод не только не помогает, но даже усугубляет болезнь. Такой способ действительно может помочь отдельным категориям пациентов, но другим людям он навредит. «Мы прекрасно знаем, что любой холод приводит к спазмированию сосудов, и человек, съедая мороженое, фруктовый лед или что-то очень сильно холодное, ледяное, спазмирует слизистую оболочку задней стенки глотки, сосуды, небные миндалины, и это как бы бережет от воспаления», — рассказал отоларинголог.

Доктор подчеркнул, что в том случае, если воспалительные процессы уже начались, и они являются серьёзными, мороженое только навредит самочувствию . Даже при небольшой боли в горле нужно переходить на тёплый рацион питания и на тёплые напитки. Очень холодная еда только усилит воспаление, а горячая вызовет сильные отёки, поэтому нужно остановить выбор на тёплых напитках и на блюдах, не содержащих различных специй.

Читайте также: Кому нужны ортопедические стельки и как правильно их выбирать

Какие лекарства категорически несовместимы с алкоголем, рассказала врач

Как сделать сосуды чистыми без лекарств, объяснила кардиолог

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии