Новости / Военный конфликт

Эксперт рассказал, может ли конфликт перерасти в ядерную войну

1.03.2022, 13:59  / remove_red_eye 794   / chat_bubble1

Сергей Шойгу заявил, что российская «ядерная триада» приступила к боевому дежурству усиленным составом. Что может произойти дальше?

Эксперт рассказал, может ли конфликт перерасти в ядерную войну

Фото: youtube.com

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН), Северный и Тихоокеанский флот, а также командование дальней авиацией заступили на боевое дежурство усиленным составом. Об этом Владимиру Путину доложил министр обороны Россиии Сергей Шойгу

«Ядерной триадой» называют стратегические силы, состоящие из трех компонентов: стратегической авиации, межконтинентальных баллистических ракет и подводных ракетоносцев.

Накануне Владимир Путин приказал перевести силы сдерживания Вооруженных сил России в особый режим несения службы, так как представители стран НАТО «допускают агрессивные высказывания» в адрес России.

О том, какие существуют риски использования ядерного оружия, рассказывает российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

Переведение сил сдерживания в особый режим означает режим повышенной готовности к ведению ядерной войны. «Стратегические ядерные силы и так находятся в готовности 10 минут, во всяком случае ракеты, которые в шахтах. Но может быть и более высокая готовность», — отметил эксперт.

«Это сейчас, конечно, ядерный шантаж – поскольку сейчас нету других ответок», — комментирует действия российских властей специалист.

Во время кубинского кризиса вероятность ядерной войны была довольна высокая. Сейчас угроза ядерной войны по многим оценкам выше, чем когда-либо в истории человечества.

У нас проводились такие учения и в 90-е и в 2000-е – нанести демонстрационный удар. Взорвать где-нибудь на нейтральной территории ядерный заряд. Чтобы показать, что мы не шутим.

Иначе придется капитулировать перед Украиной и Западом. Еще можно отключить Европе газ, но они сказали: «мы и без него выживем». Куда тогда нам девать этот газ, тоже непонятно. Потому что в Китай газ идет не из тех мест, из которых идет в Европу.

Другой вариант – нанести ядерный удар, сначала демонстрационный. По горам каким-нибудь, по Альпам или по открытому морю», — сказал Павел Фельгенгауэр и добавил, что считает это весьма вероятным сценарием.

Читайте также: Эрдоган позвонил Лукашенко и обсудил с ним события в Украине

Украина: пятый день военных действий. Самое важное, что произошло 28 февраля

Чем закончились переговоры Украины и России под Гомелем

Карбалевич: В случае участия белорусских военных в войне Лукашенко рискует потерять поддержку силовиков

В Беларуси четыре дня будут проводить подготовку военнообязанных

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии