Вкусно и просто. Заварные блины на кефире и кипятке
С сегодняшнего дня начинается масленичная неделя, в каждый день которой нужно печь блины. Наши предки считали, что чем больше выпечено и съедено блинов, тем быстрее начнется весна, будет больше солнечных дней в году и лучше урожай.
Ингредиенты
Кефир | 2 стакана |
Мука | 2,5 стакана |
Кипяток | 1 стакан |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 0,5 стакана |
Масло растительное | 3 ст. ложки |
Сода | 0,5 ч. ложки |
Соль | щепотка |
Ванилин | по вкусу |
Смешиваем яйца и сахар с солью и ванилином, затем вливаем кефир и еще раз перемешиваем. В кипяток кладем соду, быстро перемешиваем, и, не прекращая помешиваний, вливаем эту смесь в тесто. Быстро все размешиваем, добавляем масло и муку. Жарим блины с двух сторон до образования красивой корочки. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Домашний хлеб без замеса
Вкусно и просто. Жаркое в горшочках с картофелем
Вкусно и просто. ТОП-3 салатов на 23 февраля – ко Дню защитника Отечества
Вкусно и просто. Бутерброды-сердечки с красной рыбой
Вкусно и просто. Отбивные в беконе
Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.
Комментарии
Правила комментирования