Новости / Экономика

С 1 марта в Беларуси повышается ставка рефинансирования

28.02.2022, 11:52  chat_bubble0

Сообщается, что такое решение направлено на поддержание финансовой стабильности и ограничение инфляции, риски ускорения которой возросли из-за обострения геополитической ситуации и санкций в отношении РФ.

С 1 марта в Беларуси повышается ставка рефинансирования

Национальный банк Беларуси. Фото: nbrb.by

Правление Нацбанка приняло решение повысить ставку рефинансирования до 12% (с 9,25% от 21 июля 2021 года), ставку по кредиту овернайт – до 13% (было 10,25% годовых), ставку по депозиту овернайт – до 11% (было 8,25% годовых).

В дальнейшем Национальный банк продолжит принимать необходимые меры по обеспечению финансовой и ценовой стабильности с учетом развития внешнеполитической ситуации, опираясь на непрерывный мониторинг складывающихся тенденций на валютном и депозитном рынках и оценку инфляционных рисков.

Напомним, к ставке рефинансирования привязаны многие банковские кредиты, в том числе на недвижимость. При повышении этой величины растут и процентные ставки по кредитам.

Читайте также: О сложном – просто. Что такое ставка рефинансирования и на что она влияет?

Прогноз по валютам: доллар и евро обновили максимумы, что будет дальше?

У премьера спросили, что будет с курсом рубля на фоне войны в Украине. Что он ответил

«Это от нашего безумия». Лукашенко высказался о ценах и курсах валюты

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии