Новости / Город

Резкое падение зарплат произошло в январе в Барановичах. Такого давно не было

28.02.2022, 16:20  chat_bubble0

Средний заработок в начале 2022 года откатился на несколько месяцев назад, на уровень сентября-октября 2021-го.

Резкое падение зарплат произошло в январе в Барановичах. Такого давно не было

Фото: Intex-press

После рекордного роста средней зарплаты в декабре прошлого года (напомним, она достигла отметки в 1 353,6 рубля), в январе этого произошло ее резкое падение – сразу на 11%.

Средний заработок в январе 2022 года в нашем городе составил 1202,2 рубля «грязными», сообщает Главное статистическое управление Брестской области. За один январь зарплата откатилась на несколько месяцев назад, на уровень сентября-октября прошлого года. Хотя весь прошлый год она практически постоянно росла.

В пересчете на доллары падение заработка в нашем городе выглядит еще более существенным. Если в декабре среднестатистический житель Барановичей зарабатывал около 535 долларов, то в январе его зарплата снизилась до 466 долларов (при пересчете по среднему официальному курсу белорусского рубля по отношению к иностранным валютам за декабрь 2021 года и январь 2022 года соответственно).

Снижение уровня зарплат произошло и в целом по области, а также по стране. Средняя зарплата в Брестской области в январе составила 1239,4 рубля, в Беларуси – 1477,8 рубля.

Читайте также: «Не будь льготного кредита и «однушки» мужа, не построились бы». О покупке собственного жилья рассказали жители Барановичей

«Это от нашего безумия». Лукашенко высказался о ценах и курсах валюты

Средняя зарплата в январе уменьшилась. В каком регионе зарабатывают больше всего

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии