Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Быстрые и пышные пирожки без дрожжей

26.02.2022, 2:30  chat_bubble0

Делимся с вами потрясающим рецептом правильного теста жареных пирожков. С таким тестом выпечка получается всегда удачная и пышная.

Вкусно и просто. Быстрые и пышные пирожки без дрожжей

Фото: quharik.ru

Ингредиенты

Кефир 250 мл
Сметана 20% 50 г
Мука 400 г + 20-30 г
Яйца 1 желток
Соль 1 ч. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Сода 0,5 ч. ложки
Масло подсолнечное 1 ст. ложка

В кефир добавляем сметану, соль, сахар, желток, растительное масло и перемешиваем. Добавляем часть просеянной муки и соду. Соду не нужно гасить соду уксусом и лимонным соком. Замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками, постепенно добавляя муку. Тесто начнёт липнуть к рукам. Смазываем руки растительным маслом и продолжаем замес. Муки уйдёт 400 грамм и ещё плюс-минус 20 грамм. Тесто получается очень мягкое и к рукам не липнет. Накрываем тесто тарелкой.

Готовим любую начинку: из творога, из капусты, из картошки.

Смазываем руки растительным маслом и перекладываем тесто на рабочую поверхность. Из кусочка теста формируем шарик и раскатываем смазанной растительным маслом скалкой в круг. Столовую ложку начинки кладем на тесто и защипываем края, формируя пирожок. Перекладываем пирожок швом вниз и немного проводим по нему скалкой. В сковороду наливаем приличное количество растительного масла и хорошенько его разогреваем. Обжариваем пирожки с двух сторон до образования золотой корочки. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Домашний хлеб без замеса

Вкусно и просто. Жаркое в горшочках с картофелем

Вкусно и просто. ТОП-3 салатов на 23 февраля – ко Дню защитника Отечества

Вкусно и просто. Бутерброды-сердечки с красной рыбой

Вкусно и просто. Отбивные в беконе

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии