Новости / Микс

Знаете ли вы… Интересные факты о ягуарах

25.02.2022, 18:00  chat_bubble0

Ягуары относятся к одному из 4-х разновидностей пантер. Хищники преимущественно обитают на территории Центральной и Южной Америки.

Знаете ли вы… Интересные факты о ягуарах

Фото: pixabay.com

  • Ягуары входят в ТОП-3 крупнейших представителей семейства кошачьих.
  • Внешний облик ягуара очень схож с леопардом, но существенно превосходит его по габаритам.
  • Средняя длина тела ягуаров (без хвоста) колеблется в пределах 115-190 см, при весе 60-90 кг. При этом хвост животного может достигать 75 см.
  • Известен случай, когда масса ягуара составляла 158 кг!
  • Некогда у многих индейских племен ягуар считался священным животным.
  • Интересен факт, что ягуар, подобно тигру, умеет довольно неплохо плавать.
  • Несмотря на свои внушительные размеры, ягуары прекрасно лазают по деревьям.
  • Знаете ли вы, что ягуары не умеют рычать? Они способны лишь издавать шипение или фырканье.
  • Территория одного хищника может достигать 50 км²!
  • Ягуары могут спариваться со львами. Стоит отметить, что детеныши, рожденные вследствие таких связей, не обладают способностью к размножению.
  • Пятнистый рисунок каждого ягуара уникален, поэтому в мире не существует 2-х совершенно одинаковых животных.
  • Ягуары активны ночью, в то время как днем они предпочитают отдыхать в каких-либо укрытиях.
  • Ягуар умеет имитировать голоса обезьян, что помогает ему охотиться на приматов.
  • Интересен факт, что в некоторых случаях хищники могут нападать даже на крокодилов, правда только на молодых.
  • Среди всех представителей семейства кошачьих именно ягуар обладает наиболее крупной и мощной челюстью.
  • Известно немало случаев, когда ягуары, цепляясь за бревна, переплывали реки или водоемы.
  • Животные охотятся как на крупных млекопитающих, так и на мелких грызунов.
  • Иногда ягуар может напасть даже на анаконду, которая является крупнейшей змеей на планете.
  • В отличие от гепарда, нападающего на добычу резким рывком, ягуары предпочитают атаковать своих жертв из засады.
  • Ягуары ведут одиночный образ жизни и собираются группами только в брачный период.
  • Половина ягуаров едва доживает до 2-летнего возраста.
  • Убив животное, ягуар начинает поедать его с головы, постепенно продвигаясь к задней части туши.
  • По мнению бразильских охотников, ягуары умеют гипнотизировать своих жертв.
  • Ягуар нападает на человека крайне редко, только тогда, когда чувствует угрозу своей жизни.

 

Читайте также: Знаете ли вы… Интересные факты об айве

Знаете ли вы… Интересные факты о Красном море

Знаете ли вы… Интересные факты про сосну и ее древесину

Знаете ли вы… Какого размера вырос самый большой лимон в мире

Знаете ли вы… Какие оттенки глаз встречаются на планете реже всего

Знаете ли вы… Интересные факты про Мертвое море

Знаете ли вы… ТОП-19 интересных фактов о клубнике

Знаете ли вы…Интересные факты о хоккее

Знаете ли вы… Интересные факты о муравьях

Знаете ли вы… Интересные факты о странах Европы

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии