Новости / Военный конфликт

Что говорят о потерях за первые сутки боёв украинские и российские власти

25.02.2022, 7:53  chat_bubble0

В ночь на 24 февраля президент Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. 

Что говорят о потерях за первые сутки боёв украинские и российские власти

Фото: МЧС Украины

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что в первый день российского вторжения в Украину погибли 137 украинских военнослужащих, в том числе 10 офицеров. Еще 316 получили ранения.

Он отверг слухи о том, что он якобы покинул Киев, и подчеркнул, что его жена и дети тоже остаются в Украине. При этом Зеленский заявил, что не может раскрыть их местоположение. «По нашей информации, враг обозначил меня как цель номер один, мою семью — как цель номер два. Они хотят уничтожить Украину политически, уничтожив главу страны», — пояснил он.

Замминистра обороны Украины Анна Маляр сообщила данные о потерях противника на 04:00 мск — «около 800 военнослужащих».

В российском минобороны о потерях не сообщают, а только комментируют потери украинских военных.

С момента начала вторжения, по данным Пентагона, которые приводит CNN, по украинской территории было выпущено более 160 ракет.

Президент Украины также заявил, что, по имеющейся у него информации, в Киев вошли российские диверсионные группы. В связи с этим Зеленский призвал жителей города быть бдительными и соблюдать комендантский час.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе для «защиты жителей региона от геноцида». В обращении к россиянам президент сказал, что Кремль будет стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, но в его планы не входит оккупация украинских территорий. После этого в соцсетях появились сообщения о взрывах во многих украинских городах.

По данным украинских СМИ, российские войска пересекли границу Украины в районе Харькова. Также сообщается о высадке российского десанта в Мариуполе и Одессе. В Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары по объектам военной инфраструктуры. В стране введено военное положение

Читайте также: Все пункты пропуска Украины на границе с Беларусью приостановили работу

Как отреагировали российские знаменитости на конфликт с Украиной

Погранслужба Украины: российские войска перешли границу Беларуси и Украины — идет бой

Минобороны РБ закрыло часть воздушного пространства страны. В том числе и над Барановичами

Лукашенко: Мерзавцы крайние! Наши войска никакого участия не принимают в этой операции

Погранслужба Украины: нападение российской армии идет при поддержке армии Беларуси

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии