Новости / Отношения

Я девственник в 25 лет. Как начать отношения с девушкой?

25.02.2022, 19:47  chat_bubble0

Психолог и сексолог объясняют, как справиться с неприятным опытом, перестать бояться близости и избавиться от одиночества.

Я девственник в 25 лет. Как начать отношения с девушкой?

— Мне 25 лет и я девственник. Когда-то меня “отшила” девушка, и теперь я опасаюсь первым начинать более близкий контакт. Иногда мне кажется, что из-за моей робости другие девушки не хотят встречаться со мной. А я боюсь, меня снова “отошьют”, а если и нет, то из-за неопытности я облажаюсь потом в постели. Что мне делать? Надоело быть одиноким.

Элла Зубова, психолог

Страх отвержения — это ожидание, что тебя не примут и отвергнут. Из-за этого возникает тревога, раздражение и, как следствие, ты начинаешь отвергать других. Все это прослеживается в реакциях молодого человека, который даже не пробует идти на контакт с девушками и, как результат, сам их отвергает, что может повлечь чувство глубокого внутреннего одиночества.

Страх отвержения фундаментальный, он влияет на многие сферы нашей жизни и на все наши решения. От него зависит адаптация в обществе, успешность, самооценка, независимость от мнения других. Страх отвержения снижает уверенность в себе, и в итоге человек не решается сказать “нет” на то, что ему не нравится, становится удобным, пытается услужить. В итоге все это может приводить к разочарованию в жизни, прокрастинации, стрессу, паническим атакам, депрессии и апатии.

Этот страх искажает реальность, и, когда возникает ситуация, похожая на ту, где человек испытал травматический опыт, мозг старается уберечь и защитить от плохого. К примеру, появляются мысли “Лучше я не буду вообще ничего делать, и тогда мне не придется снова это чувствовать”.

Но проблема кроется не в самом страхе, а в отношении к нему. Так как отношение формируется мыслями, чтобы справиться со страхом, нужно сначала одержать победу именно над ними. Для этого можно самостоятельно выполнить упражнение “Самопрезентация”. Оно достаточно объемное, но очень действенное. Чтобы получить рекомендации по его выполнению, напишите в инстаграм @ella_zubova_

Также при работе со страхом отвержения важно помнить, что каждый из нас не может нравится всем без исключения, и это не значит, что мы какие-то не такие. Поэтому важно оставаться самим собой и полюбить себя. Для этого можно проделать легкое упражнение: выпишите на листок бумаги те свои качества, дела и поступки, которыми вы гордитесь, перечитайте их и похвалите себя за каждый пункт. Так вы сможете присвоить себе то, в чем вы хороши, в чем преуспели, что умеете, и в итоге перестанете отвергать самих себя. Как следствие, пропадет и страх быть отвергнутыми другими.

Главное в сложившейся ситуации — не замыкаться на своем одиночестве и своей девственности и не оставаться один на один с проблемой. Иногда действительно трудно самостоятельно понять причину страха: вроде бы, на первый взгляд, есть опыт отвержения предыдущей девушкой, а может оказаться так, что причина более глубинная. Поэтому желательно самостоятельную работу совместить с работой с психологом, который поможет найти истинную причину проблемы и успешно ее решить.

Александра Мельник, сексолог

На самом деле, все эти сомнения — показатели психологических блоков, которые молодой человек сам в себе может увидеть: страх, что не получится, страх показаться неопытным, страх очередного отвержения.

В таких моделях, как правило, люди живут долгое время и при этом не могут выстроить гармоничных отношений. У кого-то блоки проявляются в полном одиночестве, у кого-то — в нездоровых отношениях. Но факт остается один: у человека нет достаточной сексуальной жизни.

Самый лучший вариант в данной ситуации — пойти к хорошему сексологу, с которым получится проработать негативные установки и убрать мешающие программы, чтобы жить полноценной жизнью.

Но и самостоятельно молодой человек тоже может себе помочь. Самое главное здесь — приобретение нового опыта. Безусловно, имеющийся страх того, что его могут отвергнуть, может помешать даже возникновению желания пригласить девушку на свидание. И здесь необходимо понять и принять, что даже если в прошлом произошла неприятная ситуация, это совершенно не означает, что она повторится в будущем. Есть много шансов, что произойдут приятные события: общение, дружба, влюбленность и сексуальные отношения.

Чтобы самостоятельно приобрести новый опыт, молодому человеку необходимо через “не хочу” и через “надо” усилием воли знакомиться с девушками, ходить на свидания, вступать в отношения и наблюдать, что в них будет происходить.

Работа со специалистом будет проще, так как страхи уберутся автоматически и так же автоматически появится желание отношений и их продолжения.

Что касается робости и стеснительности, которые молодой человек ощущает как недостаток: для какой-то девушки эти качества, наоборот, являются притягательными. Это тоже стоит принять, потому что у каждого есть свои половинки, которым будет нравится все. Кроме того, более скромные и робкие мужчины, как правило, могут дать женщине больше, чем слишком уверенные в себе мачо.

А чтобы не “облажаться” в постели во время первого опыта, молодому человеку можно почитать литературу сексуального характера. Почитать, получить знания и забыть об этом, так как, когда начнется сексуальный контакт, очень важно “выключить” голову и просто отдаться чувствам.

Читайте также: Бесит, что девушка называет меня в постели «папочкой». Что делать?

Мне нравятся женщины постарше, а ровесницы совсем не привлекают. Со мной не все в порядке?

Мой парень «скорострел». Что делать и как продлить интим?

Наши половые органы не совпадают по размерам. Как наладить интимную жизнь?

Муж хочет секса несколько раз в день. Как убедить его, что это вредно?

«Нам никто не нужен». Какие фразы и поведение партнера должны насторожить и как противостоять тем, кто пытается унизить

Друг рассказал про свой секс, и я понял, что у меня с этим все грустно. Как стать богом в постели?

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии