Вкусно и просто. Домашний хлеб без замеса
Предлагаем рецепт простого в приготовлении и вкусного домашнего хлеба.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 3 стакана |
Дрожжи сухие | 1/4 ч. ложки |
Соль | 1,5 ч. ложки |
Вода (комнатной температуры) | 1,5 – 2 стакана |
Муку, воду, соль и дрожжи смешиваем рукой буквально несколько раз, чтобы мука только впитала в себя воду. Оставляем в посуде получившуюся квашню минимум на 12 часов (можно до 24).
Духовку нагреваем до 230-250 градусов вместе с любой жаропрочной тарой с крышкой. Стол посыпаем мукой, вываливаем квашню и собираем быстро её в конверт, далее на присыпанное мукой и манкой (или отрубями) полотенце перекладываем расползающееся тесто и с помощью полотенца вываливаем будущий хлеб в горячую посудину. Её не надо ничем смазывать и присыпать.
Печем под крышкой 30 мин., затем снимаем крышку и ставим еще на 15 минут в духовку. Как испечется хлеб, кладем его на решетку и накрываем минут на 10 полотенцем. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Жаркое в горшочках с картофелем
Вкусно и просто. ТОП-3 салатов на 23 февраля – ко Дню защитника Отечества
Вкусно и просто. Бутерброды-сердечки с красной рыбой
Вкусно и просто. Отбивные в беконе
Вкусно и просто. Винегрет с сельдью
Вкусно и просто. Сырный суп с шампиньонами
Вкусно и просто. Быстрая пицца
Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.
Комментарии
Правила комментирования