Новости / Город

Государство вновь заплатит за БПХО часть процентов по выданным ранее кредитам

25.02.2022, 10:35  chat_bubble0

Совет министров Беларуси в очередной раз принял решение помочь ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение» оплатить долг перед Беларусбанком.

Государство вновь заплатит за БПХО часть процентов по выданным ранее кредитам

Фото Intex-press

Соответствующий документ опубликован 25 февраля на Национальном правовом портале.

В 2022 году, как и в 2021-м, половина процентов по кредитам БПХО будет погашена за счет республиканского бюджета. Сумма в постановлении не указана.

Финансовую помощь в виде погашения процентов по кредитам, которые выделялись на модернизацию предприятия, барановичским текстильщикам оказывают из республиканского бюджета уже много лет подряд.

При этом чистую прибыль БПХО впервые за много лет показало лишь в 2019 году, а уже в 2020 году сработало с огромным убытком в 17,6 млн рублей.

Помимо барановичского предприятия в постановлении фигурируют Оршанский льнокомбинат и кожевенно-обувная компания «Марко» и ОАО «Камволь», часть затрат которых также компенсируют за счет средств республиканского бюджета.

Читайте также: Романчук: БПХО получило столько дотаций, что если раздать их работникам, то каждый купил бы квартиру в Минске

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии