Вкусно и просто. Жаркое в горшочках с картофелем
Предлагаем приготовить вкуснейшее жаркое в горшочках. Ваши мужчины и другие члены семьи будут вам премного благодарны, ведь это вкусно, сытно и красиво.
Ингредиенты
Свинина или говядина (мякоть) | 400 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чернослив | 100 — 120 г |
Корень петрушки | 1 шт. |
Соль, перец горошком, перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | по 1 шт. в горшочек |
Масло растительное | для жарки |
Мясо режем на куски. Делаем приправу: смешиваем пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара и пол чайной ложки молотого перца и хорошенько посыпаем все кусочки мяса. В хорошо разогретом масле обжариваем свинину до полуготовности. У нас должны получиться румяные кусочки. Выкладываем мясо в тарелку.
Картофель режем на куски и солим. Затем кладем картофель в сковородку, где жарилось мясо и обжариваем до золотистой корочки до полуготовности. Румяный картофель тоже выкладываем на тарелку. Лук, морковь, корень петрушки нарезаем мелко. Из чернослива удаляем косточки.
Все ингредиенты вперемежку закладываем в каждый горшочек, заливаем горячим бульоном или предварительно подсоленной горячей водой, Уровень воды в каждом горшочке должен быть на палец ниже уровня продуктов. Горшочки закрываем крышками и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Готовим жаркое 20-25 минут до полной готовности картошки и мяса. Вынимаем блюдо из духовки, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. ТОП-3 салатов на 23 февраля – ко Дню защитника Отечества
Вкусно и просто. Бутерброды-сердечки с красной рыбой
Вкусно и просто. Отбивные в беконе
Вкусно и просто. Винегрет с сельдью
Вкусно и просто. Сырный суп с шампиньонами
Вкусно и просто. Быстрая пицца
Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.
Комментарии
Правила комментирования