Новости / Военный конфликт

Украина заявила о количестве погибших и раненых в результате авиаударов российской армии

24.02.2022, 11:30  chat_bubble0

В ночь на 24 февраля президент Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. СМИ сообщаюют о многочисленных ракетных ударах по все стране.

Украина заявила о количестве погибших и раненых в результате авиаударов российской армии

Фото: МЧС Украины

Первая официальная информация о погибших от украинских властей:

  • В Одесской области в результате обстрела погибли шесть человек, семь получили ранения. Еще 19 числятся пропавшими без вести.
  • В Мариуполе погиб один человек, двое получили ранения. 
  • Один человек погиб в Броварах Киевской области, пятеро пострадали. Один человек (17-летний подросток) погиб в Херсонской области. Также уточняется информация о раненых и погибших в результате удара по пригороду Харькова.

В 12 часов украинская сторона признала гибель более 40 своих военных. Как заявил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович, это произошло преимущественно за счет утренних ракетных и авиационных ударов. Но, как считает, Арестович, российское командование рассчитывало, что потерь будет “намного больше”.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе для «защиты жителей региона от геноцида». В обращении к россиянам президент сказал, что Кремль будет стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, но в его планы не входит оккупация украинских территорий. После этого в соцсетях появились сообщения о взрывах во многих украинских городах.

По данным украинских СМИ, российские войска пересекли границу Украины в районе Харькова. Также сообщается о высадке российского десанта в Мариуполе и Одессе. В Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары по объектам военной инфраструктуры. В стране введено военное положение.

Читайте также: Погранслужба Украины: нападение российской армии идет при поддержке армии Беларуси

Россия эвакуирует дипломатов из Украины

Способен ли Лукашенко не допустить вторжения в Украину? Мнение политолога

Что происходит в Украине после российских обстрелов. Фотоподборка обновляется

В Украине вводят чрезвычайное положение по всей стране

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии