Новости / Военный конфликт

Погранслужба Украины: российские войска перешли границу Беларуси и Украины — идет бой

24.02.2022, 15:44  chat_bubble0

Александр Лукашенко утверждает, что белорусские военные не принимают участие в боевых действиях.

Погранслужба Украины: российские войска перешли границу Беларуси и Украины — идет бой

Колонна военной техники. Кадр из видео

Погранслужба Украины заявила, что российские войска пошли на прорыв государственной границы в Киевской области (граница с Беларусью). Сообщается, что «военная техника врага зашла через пункт пропуска «Вильча» (с белорусской стороны — «Александровка»).

«Пограничниками вместе с украинскими военными принято сражение», — сказано в заявлении.

Кроме того, «по месту дислокации отдела пограничной службы «Млачевка» Житомирского отряда произведены обстрелы из градов». В Генштабе ВС Украины и Центре стратегических коммуникаций и информационной безопасности Украины заявил, что ПВО Украины сбили три российских вертолета Ка-52 под Киевом, а десантные группы, которые они везли или погибли или были взяты в плен: «ПВО Украины сбила 3 вертолета российских войск возле аэропорта Гостомель». Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщила о падении в Киевской области, между селами Жуковцы и Триполье, Обуховского военного самолета ВСУ. Сообщается о гибели пятерых человек.

Напомним, что Александр Лукашенко на оперативном совещании с военными рассказал о подробностях разговора с главой российского государства Владимиром Путиным по ситуации в Украине. Он заявил, что белорусские войска не принимают никакого участия в российской спецоперации в Донбассе.

— Вот я прочитал: «Около 5 утра госграница Украины на участке России и Беларуси подверглась атаке со стороны российских войск, которые поддерживаются Беларусью. «Мерзавцы крайние! Наши войска никакого участия не принимают в этой операции».

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе для «защиты жителей региона от геноцида». В обращении к россиянам президент сказал, что Кремль будет стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, но в его планы не входит оккупация украинских территорий. После этого в соцсетях появились сообщения о взрывах во многих украинских городах.

По данным украинских СМИ, российские войска пересекли границу Украины в районе Харькова. Также сообщается о высадке российского десанта в Мариуполе и Одессе. В Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары по объектам военной инфраструктуры. В стране введено военное положение

Читайте также: Погранслужба Украины: нападение российской армии идет при поддержке армии Беларуси

Погранслужба Украины: Вертолет со стороны Беларуси стрелял вблизи пункта пропуска «Славутич»

Украина заявила о количестве погибших и раненых в результате авиаударов российской армии

Что происходит в Украине после российских обстрелов. Фотоподборка обновляется

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии