Новости / Военный конфликт

Погранслужба Украины: нападение российской армии идет при поддержке армии Беларуси

24.02.2022, 8:46  chat_bubble1

В ночь на 24 февраля президент Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе.

Погранслужба Украины: нападение российской армии идет при поддержке армии Беларуси

Колонна военной техники. Кадр из видео

В сообщении погранслужбы Украины говорится: «Около 5.00 государственная граница Украины на районе с Российской Федерацией и Республикой Беларусь подверглась нападению российских войск при поддержке Беларуси».

Официальной информации о том, принимают ли белорусские военные участие в военной операции в Украине и производится ли атака с белорусской территории, до сих пор нет.

CNN сообщает, что колонны военной техники въехали в Украину через пограничный переход с Беларусью. Об этом издание сообщает со ссылкой на прямую видеотрансляцию пограничной службы Украины с пункта пропуска.

Место действия на видео — белорусско-украинский погранпереход Сеньковка-Веселовка, время — 6:48 по местному времени.

По данным украинских СМИ, российские войска пересекли границу Украины в районе Харькова. Также сообщается о высадке российского десанта в Мариуполе и Одессе. В Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары по объектам военной инфраструктуры. В стране введено военное положение.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе для «защиты жителей региона от геноцида». В обращении к россиянам президент сказал, что Кремль будет стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, но в его планы не входит оккупация украинских территорий. После этого в соцсетях появились сообщения о взрывах во многих украинских городах.

Читайте также: Россия эвакуирует дипломатов из Украины

Способен ли Лукашенко не допустить вторжения в Украину? Мнение политолога

Признает ли Беларусь ЛНР и ДНР и на каких условиях?

В Украине вводят чрезвычайное положение по всей стране

Украина планирует закрыть границы с Россией и Беларусью

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Мы же союзники агрессора получается