Новости / Общество

Началась война в Украине. Путин объявил о проведении «специальной военной операции» в Донбассе

24.02.2022, 7:15  chat_bubble1

В ночь на 24 февраля Путин заявил, что цель операции — защита людей, которые «на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима». Путин подчеркнул, что в планы России не входит оккупации украинских территорий и назвал операцию «самозащитой от создаваемых угроз».

Началась война в Украине. Путин объявил о проведении «специальной военной операции» в Донбассе

Фото: mil.ru

Владимир Путин объявил о специальной военной операции на Донбассе.

«Обстоятельства требуют от нас решительных и незамедлительных действий. Народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи. В связи с этим, в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, мной принято решение о проведении специальной военной операции. Ее цель — защита людей, которые на протяжений восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины. А также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации», — заявил Путин. Трансляцию его обращения вел телеканал «Россия 24».

Он призвал украинских военных сложить оружие и «идти домой», заявив, что они смогут «беспрепятственно покинуть зону боевых действий и вернуться к своим семьям».

Тем временем в Нью-Йорке сейчас проходит экстренное заседание Совбеза ООН, о созыве которого объявили несколько часов назад по просьбе Украины.

МВД Украины подтвердило, что Киев обстреливают крылатыми и баллистическими ракетами.

Украинский журналист Юрий Бутусов пишет, что атаке подверглись военные объекты по всей стране. В первую очередь, удары наносятся по частям противовоздушной обороны, авиабазам, системам управления.

Читайте также: Россия эвакуирует дипломатов из Украины

Способен ли Лукашенко не допустить вторжения в Украину? Мнение политолога

Признает ли Беларусь ЛНР и ДНР и на каких условиях?

В Украине вводят чрезвычайное положение по всей стране

Украина планирует закрыть границы с Россией и Беларусью

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Боже, помоги Украине!