Новости / Военный конфликт

Минобороны РБ закрыло часть воздушного пространства страны. В том числе и над Барановичами

24.02.2022, 13:27  chat_bubble0

В ночь на 24 февраля президент Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. СМИ сообщаюют о многочисленных ракетных ударах по все стране.  

Минобороны РБ закрыло часть воздушного пространства страны. В том числе и над Барановичами

Самолеты разных авиакомпаний в Национальном аэропорту Минск. Фото использовано в качестве иллюстрации, Дмитрий БРУШКО, NNNN

Минобороны Беларуси сообщило, что закрывает часть воздушного пространства страны. 

— В целях обеспечения безопасного использования воздушного пространства Республики Беларусь, Генеральным штабом Вооруженных Сил Республики Беларусь принято решение о закрытии с 12.00 24 февраля 2022 года части воздушного пространства Республики Беларусь для полетов гражданских воздушных судов по рубежу: Государственная граница Республики Беларусь, Высокое, Барановичи, Осиповичи, Кричев, далее по южной части Государственной границы Республики Беларусь до Высокое. Высоты действующего ограничения от 0 до 19 800 м, — говорится в сообщении.

Ранее, Лукашенко заявил, что белорусские войска не принимают участие в конфликте:

— Вот я прочитал: «Около 5 утра госграница Украины на участке России и Беларуси подверглась атаке со стороны российских войск, которые поддерживаются Беларусью«. Мерзавцы крайние! Наши войска никакого участия не принимают в этой операции».

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе для «защиты жителей региона от геноцида». В обращении к россиянам президент сказал, что Кремль будет стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, но в его планы не входит оккупация украинских территорий. После этого в соцсетях появились сообщения о взрывах во многих украинских городах.

По данным украинских СМИ, российские войска пересекли границу Украины в районе Харькова. Также сообщается о высадке российского десанта в Мариуполе и Одессе. В Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары по объектам военной инфраструктуры. В стране введено военное положение

Читайте также: Погранслужба Украины: нападение российской армии идет при поддержке армии Беларуси

Россия эвакуирует дипломатов из Украины

Способен ли Лукашенко не допустить вторжения в Украину? Мнение политолога

Украина заявила о количестве погибших и раненых в результате авиаударов российской армии

Что происходит в Украине после российских обстрелов. Фотоподборка обновляется

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии