Новости / Военный конфликт

Как отреагировали российские знаменитости на конфликт с Украиной

24.02.2022, 16:30  chat_bubble0

Первыми 24 февраля свое мнение на боевые столкновения между российскими и украинскими войсками высказали Максим Галкин, Александр Гудков, Иван Ургант, Александр Роднянский, Влад Лисовец, Ксения Собчак, Виктор Шендерович и другие.

Как отреагировали российские знаменитости на конфликт с Украиной

Фото: i.obozrevatel.com

Продюсер Александр Роднянский

— Самое страшное случилось. Скорблю и плачу над жертвами. Теми, что есть, и теми, что будут…

Музыкант Борис Гребенщиков

Известно, что любая война — это преступление против человечества. История ясно показывает, что те, кто развязывает войну, всегда плохо кончают.

Певец Валерий Меладзе

— Сегодня произошло то, что не могло и не должно было происходить никогда. История когда-нибудь рассудит и расставит все по своим местам. Но сегодня я хочу попросить вас, я умоляю прекратить военные действия и сесть за стол переговоров. Люди должны уметь договариваться — для этого нам дан язык, для этого нам даны все способности. Люди не должны погибать. Это нужно прекратить.

Комик Максим Галкин

 

— С раннего утра на связи с родными и друзьями с Украины! Не передать словами, что я чувствую! Как это всё возможно! Не может быть оправданий войне! Нет войне!»

Актриса Агата Муцениеце

— Я буду молится за то, чтоб наши дети все таки продолжили жить в мирное время.. просто страшно.. простите нас наши дети… ком в горле, — заявила артистка.

Телеведущий Иван Ургант

— Страх и боль. Нет войне.

Актриса Ксения Раппопорт

— Зачем будут гибнуть люди? Кто это решает? Как это остановить?.. Мне очень стыдно и очень страшно. Я против войны. Я не хочу войны. И я не знаю, что я могу сейчас сделать, чтобы остановить этот ужас.

Комик, телеведущий Александр Гудков

— Мне стыдно, что я родился в этот день.

Телеведущая Ксения Собчак 

— Сегодня разбудили меня в шесть утра словами «Ксюша, началась война». Не на нашей земле — да. С нашими людьми — да. Все мои прогнозы — к *беням. Мы все теперь заперты в этой ситуации. Выхода нет. Мы, россияне, еще много лет будем расхлебывать последствия сегодняшнего дня. Теперь я буду верить только в самые худшие сценарии. Хотя всегда была оптимистом. Хотя все, кто остались в России сейчас — оптимисты. Пессимисты все давно уехали

Актриса Настасья Самбурская

— Пожалуйста! Но только не война! Это какой-то страшный сон! Этого не может быть!

Рэпер Моргенштерн

— Товарищи солдаты, а в чем прикол идти умирать по приказу больших дядек? И вообще, на*уй воевать. когда можно тра**ться, пить вино и танцевать. Не понимаю… Воевать уже не модно.

Телеведущая Катя Варнава

— Мне страшно, от того, с какой легкостью власти готовы отказаться от отношений со всем миром и не думают о нас. Не спрашивают нас… Страдают простые граждане, и я не понимаю, в чем логика? Я просто не могу поверить, что уже нельзя договориться цивилизованным путем, что дипломаты перепробовали все способы и что нет компромиссов, что у людей наверху больше нет желания жить в мире? Неужели история ни чему не учит? Да как так-то?! Господи, да почему же это всё происходит? Как остановить весь этот ужас? НИКТО НЕ ХОЧЕТ ВОЙНЫ! ЛИЧНО Я ХОЧУ ТОЛЬКО МИРА И ДРУЖБЫ!

Стилист и телеведущий Влад Лисовец

— Я состою из множества кровей в том числе и украинской. Я это не выбирал. И я благодарен каждой капле своей крови. Я просто хотел жить, быть собой и быть полезным хоть какой земле. Самое страшное, когда большие люди делают из простых, ни в чем не повинных людей, пушечное мясо, И тут уже не важно кто, каких кровей, потому, что вся эта массовая кровь становится нашим с вами стыдом. Что все эти годы каждый из нас фактически поощрял зарождение ненависти к отдельным людям, молчал. Ответственность за войну лежит на каждом из нас. И я сейчас не о политике, я о всех людях, которые, к моему сожалению, будут страдать, как физически так и морально.

Писатель и публицист Виктор Шендерович

— Я так рассчитывал на их холодный цинизм. Я так надеялся, что все это был блеф. Я по-прежнему думаю, что это был блеф.

Но пощечина, которую получил в ответ Путин — лично Путин, — потребовала ответа в виде настоящей крови. И уже не оказалось во всей политической элите ни одного приличного человека. Ни одного, который попытался бы остановить катастрофу. Эта война — производное одного больного ущемленного самолюбия. И это преступление России, конечно. Мы все — соучастники. Все мы, которые позволили этой моли вырасти в дракона, способного уничтожить мир. Стыд и ужас. Простите нас, бедных убийц…

Актриса Лия Ахеджакова

— Вот этот новый „учебник истории“, который мы услышали, — это приложение к этим Пушилиным, Моторолам и всему этому ужасу. Я думаю, что случилось что-то непоправимое, это действительно пахнет объявлением войны всему миру. Это что-то невероятное, невероятное по несостоятельности и подлости. Мне кажется, что последствия будут очень тяжелыми. Когда во главе благоденствия страны стоит не экономика, а силовики разных мастей — вот это страшно».

По материалам meduza.io, sobesednik.ru, kp.ua

 

Читайте также: Погранслужба Украины: российские войска перешли границу Беларуси и Украины — идет бой

Минобороны РБ закрыло часть воздушного пространства страны. В том числе и над Барановичами

Лукашенко рассказал, есть ли какая-то угроза для Беларуси

Лукашенко: Мерзавцы крайние! Наши войска никакого участия не принимают в этой операции

Погранслужба Украины: нападение российской армии идет при поддержке армии Беларуси

Президент Украины ввел военное положение на территории всей страны

Украина сообщила о ракетных ударах по Киеву и Харькову

Началась война в Украине. Путин объявил о проведении «специальной военной операции» в Донбассе

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии