Новости / Политика

Сотни россиян, десятки банков и фирм. В ЕС согласовали самые масштабные санкции против РФ

23.02.2022, 7:31  chat_bubble0

Санкции затронут сотни российских политиков, 27 физических и юридических лиц, в числе которых банки. Кроме того, России ограничат доступ к финансовому рынку и рынку капитала ЕС.

Сотни россиян, десятки банков и фирм. В ЕС согласовали самые масштабные санкции против РФ

Фото: ctrcenter.org

Главы МИД стран-членов Евросоюза единогласно проголосовали за пакет санкций против России из-за признания «ЛДНР». Об этом вечером во вторник, 22 февраля, заявил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан, передает РИА Новости.

«Двадцать семь стран-членов ЕС единогласно договорились по первому пакету санкций против России», — сказал Ле Дриан на пресс-конференции с главой дипломатии ЕС Жозепом Боррелем по итогам внеочередной встречи глав МИД ЕС.

В свою очередь Боррель отметил, что новый пакет санкций ЕС сильно ударит по России.

Новые санкции Евросоюза предусматривают, что 351 депутат Госдумы РФ, проголосовавший за признание «ЛДНР», будет включен в черный список ЕС. Также в него попадают 27 физических и юридических лиц, в их числе банки и организации, финансирующие операции России на Донбассе. Кроме того, России будет ограничен доступ к финансовому рынку и рынку капитала ЕС.

Ранее сообщалось, что готовящиеся санкции ЕС включают заморозку активов и запрет на въезд сотням российских политиков, а также ограничения в отношении ряда российских банков.

Напомним, президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций против РФ.

США рассматривают признание Россией «независимости» так называемых «ЛДНР» как начало российского вторжения в Украину. Об этом заявил зампомощника президента США по нацбезопасности Джон Файнер в эфире CNN во вторник, 22 февраля.

«Да, мы считаем, что это начало вторжения», — сказал Файнер, добавив, что США на этом фоне уже начали применять ответные меры.

Читайте также: Путину разрешили использовать российскую армию на Донбассе

МИД Беларуси прокомментировал признание ДНР и ЛНР Россией

Пескова восемь раз спросили, в каких границах Россия признала ДНР и ЛНР. Вот что он ответил (Спойлер: понятнее не стало)

Кремль хочет признать ДНР и ЛНР в границах Донецкой и Луганской областей? Часть этих территорий под защитой Украины

Вице-спикер парламента ЛНР потребовал от Украины отвести войска до административной границы Луганской области

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии