Новости / Экономика

«Мы солидарны с украинцами». Литовская компания Paysera запретит переводить деньги в Беларусь и Россию

23.02.2022, 15:36  chat_bubble0

Компания финансовых технологий Paysera останавливает переводы в Беларусь и Россию, отказывается от операций в российских рублях и обслуживания российских клиентов. Так компания присоединилась к санкциям, которые ЕС ввел после признания Россией самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

«Мы солидарны с украинцами». Литовская компания Paysera запретит переводить деньги в Беларусь и Россию

Фото с сайта pixabay.com

«Санкции ЕС в отношении российских банков от 22 февраля — это компромисс, который должен быть принят всеми членами ЕС. Мы солидарны с украинцами и не будем обслуживать практически все операции, связанные с Россией», — заявил генеральный директор компании Гинтаутас Межятис.

После после 60-дневного периода уведомления всем клиентам компании будет запрещено переводить деньги для белорусских и российских компаний, которые обслуживаются в банках этих стран. Счета компаний из других стран, основными акционерами которых выступают граждане России (если они не имеют права проживания в одном из приемлемых для политики компании государств), будут закрыты, сообщает lrt.lt.

Межятис предупредил, что если ЕС и США введут более жесткие санкции против финансового сектора России, то Paysera введет ограничения, не выжидая 60-дневного периода уведомления.

Напомним, 22 февраля США ввели санкции против России за признание самопровозглашенных ЛНР и ДНР. В списке оказался и один белорусский банк. ЕС присоединился к санкциям. В его «черном списке» оказался 351 депутат Госдумы России. В Евросоюзе предупредили, что готовы ввести ограничения против официальных лиц Беларуси, которые поддерживают действия России в отношении Украины.

Читайте также: Сотни россиян, десятки банков и фирм. В ЕС согласовали самые масштабные санкции против РФ

Экономист рассказал, при каких условиях доллар будет стоить три рубля

Как налоговая будет проверять ваши доходы в 2022-м? Полный разбор

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии