Новости / Микс

Лайфхаки. Как правильно замораживать остатки вина и зачем это нужно делать

23.02.2022, 20:00  chat_bubble0

Советы, о которых мы вам рассказываем, пригодятся, чтобы приготовить изысканное блюдо или порадовать себя бокалом слаш-сангрии.

Лайфхаки. Как правильно замораживать остатки вина и зачем это нужно делать

Даже самые ярые любители вина сталкиваются с так называемой проблемой бутылки. Это когда уже выпил бокал вина, а то и два, но понимаешь, что допивать всю бутылку — плохая идея, если не хочешь проснуться с головной болью. К сожалению, как только мы открываем бутылку, в неё попадает кислород и вино начинает окисляться. А значит, через несколько дней у него будет совсем другой вкус. Но есть и хорошие новости: заморозка вина решает эту проблему.

Для чего пригодится замороженное вино

Белое и красное вино часто встречается среди ингредиентов в необычных и очень интересных рецептах, например манхэттенского чаудера или клефтико из баранины. Заморозка остатков напитка позволит всегда держать эти ингредиенты под рукой.

Кроме того, замороженное вино можно добавить в блендер вместе с любимыми фруктами или ягодами и через несколько минут получить вкусную слаш-сангрию, например из арбуза с базиликом.

Как замораживать вино

Британская журналистка и ресторанный критик Найджела Лоусон советует замораживать вино в обычных формочках для льда, а затем хранить в пластиковом пакете в морозилке.

Если вина осталось гораздо больше и формочек не хватает, подойдут небольшие пластиковые контейнеры, например такие, в которые кладут имбирь и васаби при доставке суши. Главное — оставлять немного свободного места под крышкой, чтобы позволить вину расшириться.

Есть и несколько других особенностей, о которых нужно помнить при заморозке вина.

Во-первых, игристые вина замораживать бесполезно. Никакая заморозка не сможет сохранить карбонизацию, благодаря которой вино и становится игристым.

Во-вторых, вино содержит алкоголь, а значит, не превращается в такие же твёрдые ледяные кубики, как вода. Имейте в виду, что, как только вы достаёте замороженное каберне или мерло из холодильника, оно очень быстро начинает таять.

По материалам lifehacker.ru

 

Читайте также: Лайфхаки. Четыре совета, которые будут полезны при сборке и установке мебели

Лайфхаки. Как можно использовать бумажные полотенца

Лайфхаки. Несколько вариантов использования рассола от оливок

Лайфхаки. Как предотвратить появление на колготках стрелок

Лайфхаки. Как использовать косметику, которая не подошла

 Лайфхаки. Модернизируем гараж

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии