Вкусно и просто. Классические куриные котлеты
Предлагаем приготовить вкусные и аппетитные куриные котлеты, которые понравятся как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
Фарш куриный | 500 г |
Белый хлеб | 2-3 ломтика |
Сливки | 70 мл |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 1/2 ч. ложки |
Перец черный молотый, укроп | по вкусу |
Сливочное масло | 4-5 ст. ложек |
Панировочные сухари | 1 стакан |
Растительное масло | 2-3 ст. ложки |
Срезаем корочки с хлеба, разламываем его на маленькие кусочки, заливаем сливками и даем настояться 2 минуты. Добавляем куриный фарш, яйцо, соль, перец, укроп и 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры. Тщательно перемешиваем ингредиенты и ставим в морозилку. Через 10 минут достаем фарш и формируем из него овальные котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях.
В большой сковороде разогреваем на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла и вливаем в него масло растительное. Обжариваем котлеты до появления тёмно-золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны. Подаем с картофельным пюре, макаронами, овощным салатом. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Арахисовое печенье без муки
Вкусно и просто. Пышный омлет на сковороде без молока
Вкусно и просто. Лимонное печенье «Валентинки»
Вкусно и просто. Бутерброды-сердечки с красной рыбой
Вкусно и просто. Отбивные в беконе
Вкусно и просто. Винегрет с сельдью
Вкусно и просто. Сырный суп с шампиньонами
Вкусно и просто. Быстрая пицца
Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.
Комментарии
Правила комментирования