Новости / Политика

Вице-спикер парламента ЛНР потребовал от Украины отвести войска до административной границы Луганской области

22.02.2022, 13:05  chat_bubble0

В Госдуме 22 февраля началось заседание по вопросу признания независимости ДНР и ЛНР и ратификации договоров о поддержке республик. Накануне договоры подписал Владимир Путин и лидеры ЛНР и ДНР.

Вице-спикер парламента ЛНР потребовал от Украины отвести войска до административной границы Луганской области

Фото: Валентин Спринчак / ТАСС

Дмитрий Хорошилов потребовал от Украины отвести войска до административной границы Луганской области.

— Наша территория — вся Луганская область, мы призовем Украину добровольно отвести войска, иначе будут приняты меры, — заявил он.

Ранее депутат от КПРФ Леонид Калашников заявил, что независимость ДНР и ЛНР будет признана Россией в границах, которые занимали Донецкая и Луганская области Украины до 2014 года. Как будут восстанавливаться границы территорий, он не уточнил. В настоящее время часть этих двух областей находится под контролем украинских властей, сообщает РБК.

В тоже время официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в России еще не приняли решение по границам «ЛДНР». Сначала Кремль хочет ратифицировать договор о дружбе.

Напомним, что вечером 21 февраля Путин обратился к россиянам и в долгой речи обвинил в развале России большевиков, сожалел о распаде СССР, которую тоже назвал российским государством. Кроме этого он заявил, что Украина была сформирована большевиками и получила земли Российской империи от коммунистического режима. Обвинил власти Украины в коррупции и воровстве, а запад и НАТО в несоблюдении договоренностей и неуважении к России. После этого Путин заявил, что принял решение признать независимость ДНР и ЛНР. 

На официальный интернет-портале правовой информации РФ появились указы Владимира Путина о признании так называемых ЛНР и ДНР «суверенными и независимыми государствами». МИД России было поручено провести переговоры и оформить дипломатическое общение с «ЛНР» и «ДНР». Минобороны РФ поручено до подписания договора о сотрудничестве и взаимной помощи обеспечить «поддержание мира» в «ЛНР» и «ДНР» силами российских войск.

В ночь на 22 февраля в сети появилось видео передвижения первых подразделений ВС РФ в Донбассе. В частности, публикуются видео с первыми подразделениями российских военных на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей. На них запечатлен проход колонн военной техники. При этом российские СМИ пока не сообщают о вхождении «миротворцев» на Донбасс.

Читайте также: Военный эксперт: Чем грозит признание ЛНР и ДНР и включение их в Союзное государство для Беларуси

Аналитик: Газовый рынок Европы будет перекраиваться вне зависимости от событий в Украине

Эксперт: Поле для маневра у Минска не просто сужается, его уже почти нет

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии