Вкусно и просто. Куриный суп с яичной лапшой и имбирём
Предлагаем простой рецепт вкусного и сытного блюда, который можно приготовить на обед или ужин.
Ингредиенты
Курица | 1600 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Кусочек имбиря | длиной 4-5 см |
Укроп, петрушка | по 6-8 веточек |
Растительное масло | 1 ст. ложка |
Вода | 3 литра |
Соль, перец | по вкусу |
Яичная лапша | 120 — 150 г |
Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками. Имбирь измельчаем. Зелень мелко рубим.
Курицу натираем маслом и кладем в кастрюлю вместе с луком, ⅔ моркови и имбирём. Заливаем водой, доводим до кипения, солим, перчим и варим на среднем огне. Через час-полтора достаем птицу, выкладываем на тарелку и остужаем, нарезаем мясо средними кусочками.
Бульон процеживаем и выливаем в кастрюлю. Снова кипятим, засыпаем сырую морковь и готовим 5 минут на среднем огне, а после ещё столько же с лапшой. Добавляем курицу, петрушку и укроп. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Арахисовое печенье без муки
Вкусно и просто. Пышный омлет на сковороде без молока
Вкусно и просто. Лимонное печенье «Валентинки»
Вкусно и просто. Бутерброды-сердечки с красной рыбой
Вкусно и просто. Отбивные в беконе
Вкусно и просто. Винегрет с сельдью
Вкусно и просто. Сырный суп с шампиньонами
Вкусно и просто. Быстрая пицца
Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.