Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Куриный суп с яичной лапшой и имбирём

21.02.2022, 2:30 

Предлагаем простой рецепт вкусного и сытного блюда, который можно приготовить на обед или ужин.

Вкусно и просто. Куриный суп с яичной лапшой и имбирём

Фото: lifehacker.ru

Ингредиенты

Курица 1600 г
Лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Кусочек имбиря длиной 4-5 см
Укроп, петрушка по 6-8 веточек
Растительное масло 1 ст. ложка
Вода 3 литра
Соль, перец по вкусу
Яичная лапша 120 — 150 г

Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками. Имбирь измельчаем. Зелень мелко рубим.

Курицу натираем маслом и кладем в кастрюлю вместе с луком, ⅔ моркови и имбирём. Заливаем водой, доводим до кипения, солим, перчим и варим на среднем огне. Через час-полтора достаем птицу, выкладываем на тарелку и остужаем, нарезаем мясо средними кусочками.

Бульон процеживаем и выливаем в кастрюлю. Снова кипятим, засыпаем сырую морковь и готовим 5 минут на среднем огне, а после ещё столько же с лапшой. Добавляем курицу, петрушку и укроп. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Арахисовое печенье без муки

Вкусно и просто. Пышный омлет на сковороде без молока

Вкусно и просто. Лимонное печенье «Валентинки»

Вкусно и просто. Бутерброды-сердечки с красной рыбой

Вкусно и просто. Отбивные в беконе

Вкусно и просто. Винегрет с сельдью

Вкусно и просто. Сырный суп с шампиньонами

Вкусно и просто. Быстрая пицца

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.