Новости / Экономика

В Минтруда пояснили, как расторгается контракт с работником, достигшим пенсионного возраста

21.02.2022, 15:27  chat_bubble0

В Министерстве труда и соцзащиты пояснили нюансы расторжения контракта с работником, достигшим пенсионного возраста. Речь идет о досрочном расторжении.

В Минтруда пояснили, как расторгается контракт с работником, достигшим пенсионного возраста

Фото: Intex-press

— В соответствии со статьей 41 Трудового кодекса срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно по требованию работника в нескольких случаях случае его болезни или инвалидности, поступления на военную службу по контракту и иных уважительных причин, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, а также в случае нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора, — сказали изданию «СБ Беларусь Сегодня» в ведомстве. — А Постановлением Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 4 выход работника на пенсию назван как уважительная причина для досрочного расторжения контракта по требованию работника.

Что нужно сделать работнику? Независимо от того, сколько времени прошло с момента достижения им данного возраста, он вправе обратиться к нанимателю с письменным заявлением о досрочном расторжении контракта в связи с выходом на пенсию. Такое письменное заявление фиксирует факт требования работника, а также дату увольнения. Наниматель должен уволить работника датой, указанной в его заявлении.

Читайте также: Почему белорусы не ищут вакансий и увольняются в никуда. Эксперт о новых реалиях рынка труда

Грозит ли обвал белорусскому рублю на этой неделе, рассказал эксперт

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии