Новости / Общество

Так и живем. Продавец аксессуаров для телефонов о своих доходах и расходах. «Получается откладывать каждый месяц»

21.02.2022, 9:21 

Житель Барановичей, который пять лет продает аксессуары для мобильников, рассказал Intex-press о том, сколько зарабатывает в месяц, на что тратит деньги и почему выбрал именно эту профессию.

Так и живем. Продавец аксессуаров для телефонов о своих доходах и расходах. «Получается откладывать каждый месяц»

Фото: vk.com

После окончания школы я поступил в Барановичский экономико-юридический колледж, считал, что профессия юристом очень востребована.

В то время у меня и мысли не было о том, что когда-нибудь я буду зарабатывать себе на жизнь, продавая людям аксессуары для мобильников.

«Нравились все эти зарядки, чехлы, стекла и батареи»

Когда я закончил колледж, думал начать искать работу по специальности, но знакомый предложил мне работу продавца на рынке. Подумал, почему бы и нет? Собственно, это и был мой первый опыт продажи аксессуаров для телефонов. Но проработал я там недолго – хотел попробовать себя в других сферах. Работал в такси, занимался отделкой фасадов зданий – понял, что это не мое.

Но в какой-то момент словил себя на мысли, что мне нравились все эти зарядки, чехлы, стекла и батареи, да и в мобильных телефонах я разбирался довольно неплохо. И я пошел работать продавцом мобильных аксессуаров в один из магазинов нашего города. Поначалу просто замещал одного из сотрудников, а со временем стал полноценным продавцом, кем и работаю по сей день.

Мне нравится то, чем я занимаюсь. И считаю, что у меня неплохо получается. Всегда подробно рассказываю покупателям об ассортименте и технических особенностях гаджетов, сам стараюсь следить за новинками.

Мой рабочий график: 6 рабочих дней, 2 выходных. Рабочий день с 9.00 до 18.00. Но от общения порой довольно сильно устаешь, особенно когда клиенты попадаются, скажем так, непростые. Ведь у нас как: люди хотят получить максимально качественный товар, при этом заплатив минимум. Наблюдать за тем, как обладатели последних моделей iPhone покупают самые дешевые стекла, чехлы или наушники и жалуются на высокие цены, довольно странно. Выходит, «понт» дороже денег…

«Продукты и бытовую химию покупаю в магазинах низких цен»

Мой доход в среднем составляет 1200 рублей в месяц. Живу в своей квартире, с зарплаты я первым делом плачу за коммуналку, телефон и интернет – это главные статьи расходов, на которые у меня уходит около 200 рублей в месяц.

Топливо для машины «забирает» еще 100 рублей из моего бюджета.

На продукты каждый месяц у меня уходит примерно 350 рублей. Рядом с моим домом есть несколько дискаунтеров: и цены низкие, и выбор меня вполне устраивает. Дома всегда есть мясо, рыба, фрукты и овощи. На обед я беру «собойки».

В магазинах низких цен покупаю и бытовую химию: шампунь, гель для душа, зубную пасту. На это уходит еще 50 рублей в месяц.

«В планах – отправиться на море»

Одежду я покупаю себе нечасто, примерно раз в сезон. Если «разбить» эту сумму по месяцам, то выйдет около 150 рублей.

На развлечения у меня уходит до 200 рублей в месяц. Обычно это пиццерия, боулинг, кино или посиделки с друзьями в каком-нибудь кафе.

Оставшуюся часть зарплаты я откладываю. Получается собирать деньги каждый месяц, хотя, конечно случаются и незапланированные траты: чей-нибудь день рождения, например, покупка какой-нибудь новой техники.

В планах этим летом отправиться на море. Правда, пока еще не определился, куда именно. Вот на путешествие «заначка» как раз будет к месту.

Читайте также: Так и живем. Менеджер о своих доходах и расходах. «После первой зарплаты сняла квартиру»

«Когда узнала о сумме пенсии, чуть не упала со стула». Как живется пенсионерам в Беларуси?

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.