Новости / Происшествия

В Гомеле будут судить мать, оставившую умирать новорожденную дочь в коробке в лесу

17.02.2022, 11:57  chat_bubble0

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 38-летней уроженки Жлобинского района, обвиняемую в убийстве новорожденной дочери.

В Гомеле будут судить мать, оставившую умирать новорожденную дочь в коробке в лесу

Обвиняемая. Скриншот с видео

По версии следствия, ранее судимая женщина в октябре 2020 года узнала о своей беременности. Она не стала на учет в женскую консультацию, скрывала свое положение и в это время злоупотребляла спиртным, вела асоциальный образ жизни, сообщает Следственный комитет.

В июле 2021 года женщина случайно встретила на улице давних знакомых и поехала с ними на страусиную ферму в Мозырском районе. Приехав туда, вся компания в течение нескольких дней распивала спиртное. В ночь с 20 на 21 июля женщина родила в бытовке живую девочку. Потом, вместе с новорожденной она уехала в Мозырь, отнесла малышку в лес возле детской больницы, положила в коробку и ушла.

«В июне женщина, которая в тот момент находилась на седьмом месяце беременности, освободилась из изолятора временного содержания. Ей настоятельно рекомендовали встать на учет в женскую консультацию. Но она ослушалась. А затем и вовсе исчезла. Контролируя подопечную, сотрудники милиции понимали: срок родов подходит. Они начали искать будущую мать. И нашли. У сожителя. Только вот уже ни живота, ни ребенка при себе у нее не было. И милиционеры задали логичный вопрос: куда же исчез младенец?» — рассказывали в эфире телеканала ОНТ.

Мать отвела их на то место, где оставила ребенка. К тому времени прошло уже больше недели, девочка умерла.

Женщину обвиняют в убийстве заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью.

Напомним 10 июня 2015 года в барановичскую милицию поступило сообщение от дворника о том, что между домами на улице Рагули в мусорном баке лежит тело новорожденного ребенка. В тот же день было возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 2 статьи 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Убийство»), но тогда подозреваемых не нашли.

В 2015-м, исследовав вещдоки, эксперты выделили генотип ребенка и матери, которые направили в базу для сверки. На причастность к преступлению проверили биологические образцы тысячи женщин, но совпадений не было. Однако позже, в ходе разыскных мероприятий по поиску лиц, причастных к совершению грабежа, сотрудники уголовного розыска взяли биологические образцы у 47-летнего жителя Барановичей. Тогда и выявили совпадение генотипа мужчины с генотипом убитого новорожденного.

Следователи установили, что в период, когда был найден труп ребенка, мужчина сожительствовал с 38-летней горожанкой. Выяснилось, что с сентября 2014 года женщина была беременной, но от всех это скрывала и на учет в учреждения здравоохранения не становилась. Родив здорового мальчика, она выбросила его в мусорный контейнер, где от переохлаждения тот умер.

Cвою вину обвиняемая признала полностью. Суд назначил ей девять лет лишения свободы в колонии общего режима.

Читайте также: Мужчина убил месячную дочь и забрал золотые украшения жены. Суд вынес приговор

На большой срок осудили мужчину, который до смерти избил знакомую в Барановичах

Барановичская милиция разыскивает подозреваемых в хищении денег. Фото

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии