Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Нежные рыбные фрикадельки

16.02.2022, 2:30  chat_bubble0

Предлагаем  приготовить на обед полезное, нежное и вкусное рыбное блюдо.

Вкусно и просто. Нежные рыбные фрикадельки

Фото: russianfood.com

Ингредиенты

Рыбное филе или фарш 1 кг
Лук 2-3 шт.
Хлеб белый 1-2 кусочка
Соль, перец  по вкусу
Томатная паста 2 ст. ложки
Вода (кипяток) 0,5 л
Масло растительное для жарки

Лук нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты, до прозрачности.  Хлеб замачиваем в воде и пропускаем через мясорубку рыбное филе, хлеб и тушеный лук, солим, перчим, перемешиваем.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Формируем из фарша круглые фрикадельки, выкладываем их на сковороду в разогретое масло. Обжариваем фрикадельки с двух сторон 1-2 минуты на среднем огне.

Наливаем в кастрюлю 0,5 л кипятка, солим, перчим, добавляем лавровый лист и 1 ст. ложку растительного масла, кладем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Заливаем фрикадельки томатным соусом, даем закипеть. Уменьшаем огонь до самого маленького, накрываем крышкой. Тушим рыбные фрикадельки 10-15 минут. На гарнир можно подать картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Творожные роллы с бананом и клубникой

Вкусно и просто. Лимонное печенье «Валентинки»

Вкусно и просто. Бутерброды-сердечки с красной рыбой

Вкусно и просто. Отбивные в беконе

Вкусно и просто. Винегрет с сельдью

Вкусно и просто. Сырный суп с шампиньонами

Вкусно и просто. Быстрая пицца

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии