Новости / Экономика

В Беларуси ограничат экспорт сахара

16.02.2022, 12:06  chat_bubble0

В стране вводят лицензирование на вывоз сахара. Это следует из постановления правительства, зарегистрированного в Национальном реестре правовых актов.

В Беларуси ограничат экспорт сахара

Фото: Intex-press

Постановление пока не вступило в силу, но лицензирование будет в определенной степени ограничивать экспорт сахара.

В 2021 году экспортные цены на белорусский сахар заметно выросли. Беларусь экспортировала 206 тыс. тонн этого продукта, заработав 112,8 млн долларов. А годом ранее на продаже за границу 445,2 тыс. тонн удалось заработать только 151,8 млн долларов.

Ранее власти приняли лицензирование на экспорт в отношении капусты, лука и яблок. Начиная с февраля в течение трех месяцев эти продукты нельзя вывозить из страны без специального разового разрешения МАРТ. Причем запрет касается как отечественных продуктов из списка, так и импортных.

В МАРТ эту меру объяснили заботой о том, чтобы «не было бесконтрольного вывоза из нашей страны, чтобы обеспечить насыщение внутреннего рынка».

Читайте также: Как долго «экспортное чудо» сможет смягчать влияние кризиса на настроения белорусов?

Санкции? А вот прогноз правительства по экспорту. Он вас удивит

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии