Новости / Cпорт

Как обстоят дела в медальном зачете зимней Олимпиады в Пекине после двенадцати соревновательных дней

16.02.2022, 20:50  chat_bubble0

В Пекине, 16 февраля, на Олимпиаде-2022 в Пекине были разыграны очередные комплекты наград. 

Как обстоят дела в медальном зачете зимней Олимпиады в Пекине после двенадцати соревновательных дней

Кадр из видео

Немецкие лыжницы Катарина Хенниг и Виктория Карль выиграли командный спринт ОИ-2022.Вторыми стали шведки Майя Дальквист и Юнна Сундлинг, замкнули тройку представительницы ОКР (Россия)— Юлия Ступак и Наталья Непряева.

Норвежские лыжники Эрик Вальнес и Йоханнес Клебо выиграли золото в командном спринте. Серебро досталось финнам Иво Нисканену и Йони Маки, бронзу взяли Александр Большунов и Александр Терентьев из команды ОКР (Россия).

Китайский фристайлист Ци Гуанпу завоевал золото в лыжной акробатике на ОИ-2022. Серебро взял олимпийский чемпион Пхенчхана украинец Александр Абраменко, тройку замкнул Илья Буров из команды ОКР (Россия). Белорус Станислав Гладченко остался 11-м и не участвовал в суперфинале.

Мужская сборная Канады (Шарль Амлен, Стивен Дюбуа, Джордан Пайерр-Джилль, Паскаль Дион) по шорт-треку выиграла эстафету на 5000 метров. Вторыми стали представители Южной Кореи (Ли Джуне Сео, Хван Дэ Хон, Квак Юн Ги, Пак Ян Хьюк), замкнули тройку итальянцы (Пьетро Сигел, Юри Конфортола, Томмазо Дотти, Андреа Кассинелли).

Корейская шорт-трекистка Чхве Мин Чон выиграла забег на 1500 метров на Олимпиаде-2022. Серебро у итальянки Арианны Фонтаны, бронза у Сюзанне Схултинг из Нидерландов.

Американские фристайлисты Александр Холл и Николас Геппер завоевали золотую и серебряную медали Олимпиады в слоупстайле. Швед Йеспер Тьядер довольствовался бронзовой медалью.

Француз Клеман Ноэль завоевал золото в слаломе в Пекине. Серебро у австрийца Йоханнеса Штрольца.Норвежец Себастьян Фосс Сулевог стал обладателем бронзовой награды.

Женская сборная Швеции выиграла женскую эстафету в биатлоне ОИ-2022. Вторыми стали биатлонистки из ОКР, тройку замкнули немецкие спортсменки. Команда Беларуси заняла 13-е место.

На данный момент в медальном зачете лидирует команда Норвегии. Второе место у немцев, тройку замыкает команда США. Беларусь с двумя серебряными медалями расположилась на 22-ой позиции.

Фото: championat.com

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

 

 

 

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии