Новости / Общество

Зверье мое. Питомца укусило бездомное животное. Опасно ли это и что делать?

15.02.2022, 15:07  chat_bubble0

В рубрике Intex-press «Зверье мое» ветеринары отвечают на наиболее частые вопросы, которые задают владельцы животных, а также дают советы, касающиеся здоровья домашних питомцев.

Зверье мое. Питомца укусило бездомное животное. Опасно ли это и что делать?

Фото: pixabay

– Мою собаку укусил дворовый пес. К чему это может привести, опасно ли это для здоровья моего животного и что первым делом необходимо сделать? – спрашивает жительница Барановичей Кристина.

На вопрос отвечает специалист:

– Укус бездомного животного очень опасен. Открытая рана может стать воротами для бактерий и инфекций, что может привести к летальному исходу животного.

В первую очередь нужно промыть укушенное место, и не просто водой, а дезинфицирующим раствором: например, хлоргексидином или перекисью водорода. Промывать нужно долго, это позволит предотвратить распространение инфекции по всему телу.

Если инфекция все-таки развилась (можно понять по гнойным выделениям, припухлости укушенного места, повышении температуры, покраснении кожи), это повод обратиться к врачу.

Читайте также: Зверье мое. Как часто встречается онкология у животных и как предупредить заболевание?

Зверье мое. Если кошку стерилизовать, у нее изменится характер?

Выбери себе друга. Бездомные животные ищут хозяина

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии