Новости / Общество

Так и живем. Мастер по наращиванию ресниц о свои доходах. «За два года накопила на мечту»

15.02.2022, 9:24  chat_bubble0

Жительница города Барановичи, которая шесть лет работает мастером по наращиванию ресниц, рассказала Intex-press, почему выбрала именно эту профессию, сколько зарабатывает в месяц, какую мечту уже исполнила, а какую только собирается.

Так и живем. Мастер по наращиванию ресниц о свои доходах. «За два года накопила на мечту»

Сколько себя помню, я хотела быть парикмахером. Мне нравилось делать прически маме, сестре, даже папе умудрялась завязать маленькие хвостики. После 11 класса решила поступать в наш колледж сферы обслуживания на парикмахера. Мама была настроена скептически: она говорила, что только учителя и врачи всегда будут в почете, и мне нужно выбирать из этих двух профессий. Но я точно решила, что буду парикмахером.

«Сфера красоты всегда будет востребована»

После окончания учебы, я устроилась работать в парикмахерскую. Мне нравится моя профессия, я думаю, сфера красоты всегда будет востребована. Работая, я параллельно обучалась на различных парикмахерских курсах. Но лет шесть назад мне пришла в голову мысль изучить другое направление бьюти-сферы. И я выбрала наращивание ресниц.

Изначально, конечно, было тяжело. Во-первых, нужно было много всего купить. Во-вторых, где брать клиентов?

Но так как на тот момент я жила с родителями, у меня была возможность все заработанные деньги тратить на обучение и расходные материалы. А если хорошо делаешь свою работу, работает сарафанное радио.

Сейчас я зарабатываю больше двух тысяч в месяц. Не смотря на все расходы, мне хватает на все что я хочу.

«На красоту денег не жалею»

Первым делом я оплачиваю съемную квартиру и коммунальные платежи. Снимаю однокомнатную за $100 в месяц, за коммуналку выходит маленькая сумма, потому что я практически все время провожу в студии. Плюс плачу за мобильную связь, фиксировано: 30 рублей в месяц. В целом за все выходит около 350 рублей.

Вторым пунктом расходов идет оплата аренды места в студии, налог и закупка расходных материалов. На последнее я денег не жалею, так как привыкла работать качественными материалами. На все это выходит еще примерно 350 рублей.

Конечно, и на свою красоту я трачу немало. Уходовую косметику, кремы я покупаю в магазине профессиональной косметики. Плюс каждый месяц хожу на маникюр, пиллинг и ресницы, так как себе нарастить ресницы невозможно.

«Сбылась первая мечта»

Одежду я, в основном, заказываю в интернете. Большие покупки, естественно, делаю не каждый месяц, но стараюсь регулярно себя радовать хоть чем-то.

А все остальные деньги уходят на жизнь: продукты, отдых, помощь родителям, топливо.

Продуктов я покупаю немного, так как дома обычно только завтракаю и ужинаю. Но в квартире всегда есть кофе, чай и «вкусняшка» к ним, какой-нибудь творог или йогурт, а морозилке – курица или рыба (свинину я не ем).

Обедать же я, в основном, хожу в одно из заведений рядом с работой.

Отдыхаю я по-разному: хожу с друзьями в кафе или кино, просто дома с мамой могу посидеть. В последнее время я старалась больше работать, поэтому у меня был только один выходной в неделю. Но сейчас буду работать 5/2, так как очень сильно устаю.

«Мечтаю о своем салоне»

Самый главный пункт моих расходов – это «заначка» на мечту. В месяц я стабильно откладываю на это 700 – 800 рублей. Одна моя мечта совсем недавно сбылась: сдала на права и купила себе машину. Следующее в моем списке – отправиться в путешествие по Европе. С коронавирусом пока особо не попутешествуешь, но зато есть время накопить.

А вообще, в будущем мне очень хочется открыть свой салон красоты. Надеюсь, что к 30-ти годам я достигну и этой цели.

Читайте также: Так и живем. Администратор в гостинице. «Если бы не пенсия мужа, то не знаю, как бы жила»

Так и живем. Менеджер о своих доходах и расходах. «После первой зарплаты сняла квартиру»

Так и живем. Продавец о своих доходах и расходах. «С такой зарплатой о море даже не мечтаю»  

«Когда узнала о сумме пенсии, чуть не упала со стула». Как живется пенсионерам в Беларуси?

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии