Новости / Коронавирус

«Сжимает всю голову» — Врач рассказала, чем отличается головная боль при омикроне и мигрени. А как ее снять?

15.02.2022, 17:23  chat_bubble0

Одним из самых распространенных симптомов омикрон-штамма коронавируса является «сдавливающая» головная боль, которая отличается от того, что человек чувствует при мигрени. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, врач-невролог Ольга Голубинская.

«Сжимает всю голову» — Врач рассказала, чем отличается головная боль при омикроне и мигрени. А как ее снять?

Фото: goodhouse.ru

— Она отличается от мигрени, потому что такая головная боль (при «омикроне») больше сжимает всю голову, а не одну сторону, — уточнила она в интервью радио Sputnik.

По ее словам, происходит это из-за того, что коронавирус проникает через гематоэнцефалический барьер, где «может вызвать отек, и возникнет гипертензионная головная боль».

Ольга Голубинская отметила, что снять болевые ощущения при заражении коронавирусом поможет соблюдение нескольких правил.

— При головной боли следует соблюдать покой, никуда ходить не надо, если голову тяжело поднять. При этом надо больше пить воды, принять анальгетики и витамин C. Можно еще прохладную повязку завязать на голове, — порекомендовала врач.

Ранее главврач 10-й городской поликлиники в Минске Светлана Цобкало на основании данных о сегодняшних пациентах расписала по дням симптомы штамма «омикрон».

— Первые день-два болезни — заложенность носа, иногда с выделениями. Человек разговаривает с таким характерным французским прононсом. Также в первые два дня болезни — головная боль, повышается температура тела. У одних она небольшая, у других высокая. Кому как повезет. Потом начинает очень сильно болеть горло, как при ангине, появляется осиплость. Далее — сухой приступообразный кашель. Недомогание длится обычно неделю. А после все уходит. Никаких симптомов, — рассказала она.

По словам врача, заболевшим «омикроном» врачи назначают для снижения высокой температуры — жаропонижающие, для облегчения приступов кашля — отхаркивающие средства.

Светлана Цобкало отметила, что обычно при «омикроне» «до воспаления легких не доходит», но у пожилых людей, людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями или лишним весом «существует риск осложнений со стороны других органов и систем».

Читайте также: Сколько детей и взрослых привились от Covid-19 с начала года в Барановичском регионе

Много заболевших и умерших! Официальные цифры по COVID-19 в Беларуси на 15 февраля

Определяют ли штаммы коронавируса у пациентов с COVID-19 в Барановичах, рассказали в санстанции

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии