Новости / Cпорт

Каких результатов добились белорусские спортсмены в одиннадцатый день зимних Олимпийских Игр в Пекине

15.02.2022, 16:45  chat_bubble0

В Пекине, 15 февраля, прошел очередной соревновательный день ОИ-2022.

Каких результатов добились белорусские спортсмены в одиннадцатый день зимних Олимпийских Игр в Пекине

Фото: БелТА

Женская сборная Беларуси (Марина Зуева, Евгения Воробьева и Екатерина Слоева) стала предпоследней в командной гонке преследования в соревнованиях конькобежцев на Олимпиаде в Пекине. В забеге за седьмое место белоруски на две секунды опередили команду Польши.

Мужская сборная Беларуси (Никита Лобастов, Дмитрий Лазовский, Максим Воробей, Антон Смольский) заняла восьмое место место в биатлонной эстафете. Чемпионами стали норвежцы. Серебро завоевали французы, бронзу — команда ОКР (Россия).

Белорусский фристайлист Станислав Гладченко вышел в финал лыжной акробатики. Спортсмен показал двенадцатый результат в квалификации — 115,49. Двое других представителей нашей страны не сумели пробиться в финал. Максим Густик стал 20-м в квалификации — 109,74, а Павел Дик занял 22-е место (106,20). Финал состоится 16 февраля и начнется в 14.00 по минскому времени.

Белорусский фристайлист Макар Митрофанов из-за травмы не выступил в квалификации акробатических прыжков на Олимпиаде.

— Макар получил ранее травму левой руки на тренировке. Он был доставлен в госпиталь в Чжанцзякоу, где ему диагностировали повреждение связок. Сейчас он находится у нас в деревне. Рука участвует в стабилизации в момент выполнения прыжка, поэтому принять участие в соревнованиях Макар не сможет, — приводит телеграм-канал «TEAM BY» слова директора РНПЦ Ирина Малеваной.

Белорусская фигуристка Виктория Сафонова выступила в произвольной программе личных олимпийских соревнований и получила право выступить в произвольной программе. 18-летняя дебютантка Олимпиады получила оценку 61,46 балла и вошла в число 24 фигуристок, которые 17 февраля проведут борьбу за олимпийские награды.

Также, стало известно, что тренерский штаб сборной Беларуси по биатлону определил состав команды на женскую эстафету в рамках ОИ-2022. В гонке выступят Ирина Лещенко, Динара Алимбекова, Елена Кручинкина и Анна Сола. Женская эстафета пройдет 16 февраля и начнется в 10.45 по белорусскому времени.

Таким образом, после одиннадцати дней зимней Олимпиады в Пекине, команда Беларуси с двумя серебряными наградами располагается на 22-ом месте в общем медальном зачете ОИ-2022.

Читайте также: Юные барановичские футболисты стали победителями футбольного турнира «Slonim cup 2022»

«Очень холодно, очень радостно, но пока не понятно». Как выступили белорусские спортсмены в десятый день зимней Олимпиады в Пекине

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии