Новости / Cпорт

«Очень холодно, очень радостно, но пока не понятно». Как выступили белорусские спортсмены в десятый день зимней Олимпиады в Пекине

14.02.2022, 16:59  chat_bubble0

На Олимпийских Играх в Пекине, 14 февраля, представители сборной Беларуси поборолись за медали.

«Очень холодно, очень радостно, но пока не понятно». Как выступили белорусские спортсмены в десятый день зимней Олимпиады в Пекине

Фото: НОК Беларуси

Белорусская фристайлистка Анна Гуськова вышла в суперфинал соревнований в лыжной акробатике в котором завоевала серебряную медаль Олимпиады в Пекине. За прыжок в суперфинале белоруска получила 107.95 балла.

— Очень холодно, очень радостно, но пока не понятно, — сказала Гуськова TEAM BY. — Когда стала в ноги после решающего прыжка, поняла, что сделала все, что могла. Отмечу, что этот прыжок последний раз прыгала в Пхенчхане, четыре года назад, эмоции переполняли. Отлично! Решение выполнять такой сложный прыжок приняли уже на склоне, когда после второй попытки поняла, что надо идти ва-банк. Была уверенна в своих силах, конечно, сложно было его сделать, так как он у меня был только в голове.

В финале за первый прыжок белоруска получила 89.41 балла, за второй — 92.00. Гуськова заняла шестое место и прошла в финал в котором уступила спортсменке из Китая — Сю Ментао (108,61). Еще одна представительница белорусской команды Анастасия Андриянова, показавшая 12-й результат, тем самым белоруска не прошла в суперфинал.

Также в квалификации участвовала 18-летняя Анна Деруго, однако спортсменка упала и замкнула протокол, так и не попав в финал.

Зимние Олимпийские игры. Пекин, Китай. Фристайл. Женщины. Лыжная акробатика. Результаты:

1. Сю Ментао (Китай) — 108,61
2. Анна Гуськова (Беларусь) — 107,95
3. Меган Ник (США) — 93,76

Таким образом, олимпийская чемпионка зимней Олимпиады 2018 года Анна Гуськова, завоевала вторую медаль Олимпиады в своей карьере. 

Для сборной Беларуси это вторая медаль зимней Олимпиады в Пекине. До этого серебро в копилку нашей сборной принес биатлонист Антон Смольский.

Также сегодня стало известно кто выступит в мужской биатлонной эстафете. Тренерский штаб сборной Беларуси по биатлону определил состав команды, в гонке выступят Никита Лобастов, Дмитрий Лазовский, Максим Воробей и Антон Смольский, сообщает пресс-служба НОК. Таким образом, Роман Елетнов на Играх не выступит. Мужская эстафета пройдет 15 февраля и начнется в 12.00 по белорусскому времени.

После десяти дней Олимпиады в Пекине, Беларусь с двумя серебряными медалями расположилась на 22-ом месте в общем медальном зачете.

Читайте также: Биатлонист родом из Гродно завоевал медаль зимней Олимпиады в Пекине

Белорусская биатлонистка остановилась в шаге от медали на зимней Олимпиаде в Пекине

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии