Новости / Cпорт

Беларусь завоевала вторую медаль на зимней Олимпиаде в Пекине

14.02.2022, 15:12  chat_bubble0

В Пекине, 14 февраля, белорусские фристайлистки поборолись за олимпийские медали в лыжной акробатике.

Беларусь завоевала вторую медаль на зимней Олимпиаде в Пекине

Фото: БелТА

Белорусская фристайлистка Анна Гуськова вышла в суперфинал соревнований в лыжной акробатике в котором завоевала серебряную медаль Олимпиады в Пекине. За прыжок в суперфинале белоруска получила 107.95 балла.

В финале за первый прыжок белоруска получила 89.41 балла, за второй — 92.00. Гуськова заняла шестое место и прошла в финал в котором уступила спортсменке из Китая — Сю Ментао (108,61). Еще одна представительница белорусской команды Анастасия Андриянова, показавшая 12-й результат, тем самым белоруска не прошла в суперфинал.

Зимние Олимпийские игры. Пекин, Китай. Фристайл. Женщины. Лыжная акробатика. Результаты:

1. Сю Ментао (Китай) — 108,61
2. Анна Гуськова (Беларусь) — 107,95
3. Меган Ник (США) — 93,76

Таким образом, олимпийская чемпионка зимней Олимпиады 2018 года Анна Гуськова, завоевала вторую медаль Олимпиады в своей карьере. Напомним, что в августе 2020 года фристайлистка подписала письмо спортивной общественности, которая выступила с требованием провести повторные выборы президента Беларуси и остановить насилие со стороны силовиков по отношению к её гражданам.

Для сборной Беларуси это вторая медаль зимней Олимпиады в Пекине. До этого серебро в копилку нашей сборной принес биатлонист Антон Смольский.

Читайте также: Биатлонист родом из Гродно завоевал медаль зимней Олимпиады в Пекине

Белорусская биатлонистка остановилась в шаге от медали на зимней Олимпиаде в Пекине

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии