Новости / Общество

Носки? Ни в коем случае! Топ самых «плохих» подарков на 23 февраля и 8 Марта

13.02.2022, 16:26  chat_bubble0

Какие предметы лучше игнорировать, покупая подарки родным и близким на праздники, и что с ними не так? Разбираемся с народными приметами и поверьями.

Носки? Ни в коем случае! Топ самых «плохих» подарков на 23 февраля и 8 Марта

Согласно ирландской мифологии, зеркало – запрещенный подарок.

Что не стоит дарить мужчинам

Носки

Несмотря на то, что этот предмет гардероба часто выбирают в качестве недорогого и полезного подарка на 23 февраля, дарить их можно разве что тем мужчинам, с которыми женщина не находится в близких отношениях. Иначе, говорят народные поверья, в этих носках мужчина может уйти из семьи.

Трусы

Нижнее белье мужчине не рекомендуется дарить все по той же причине: чтобы не ушел к другой женщине.

Часы

Пожалуй, самый известный табуированный подарок. Одни суеверия говорят, что часы, подаренные человеку, укорачивают его жизнь, другие просто предрекают скорую разлуку того, кто дарит, с тем, кому дарят.

Носовые платки

Согласно поверьям, платок, преподнесенный в качестве подарка, предвещает горе и слезы. Не исключено, что это суеверие как-то связано с похоронным обрядом класть покойнику в гроб носовой платок. 

Гель для душа

Еще один весьма популярный у белорусских женщин подарок, оказывается, не так уж и безвреден. Считается, что женщина, подарившая своему мужчине косметику для умывания, «вымывает» себя из его жизни. 

Что не стоит дарить женщинам

Растения или животных

Категорического запрета на подобные подарки нет, но людям, которые все-таки решат их делать, рекомендуется обязательно брать за них символическую плату. Иначе новые питомцы не приживутся в доме.

Украшения из янтаря и жемчуга

Красивые и любимые многие женщинами камни лучше покупать самостоятельно, а не выбирать в качестве подарка. Считается, что украшения с жемчугом в качестве подарка сулят слезы, а с янтарем – разлуку.

Зеркала

Это, пожалуй, самый мистический предмет, вокруг которого во все времена существовало множество суеверий и запретов. Считается, что такой подарок может принести одни неприятности.

Книги

Оказывается, далеко не всегда книга может быть лучшим подарком. Парам такой презент, согласно суевериям, несет ссоры и разлад.

Шкатулки

Если мужчина хочет, чтобы его женщина всегда была с ним честной и открытой, то вместо шкатулки ему следует выбрать какой-нибудь другой подарок.

Читайте также: Тест. Одна полоска, две полоски. Разбираетесь ли вы в контрацептивах?

Как у белорусских девочек и мальчиков появляются необычные имена, рассказали жители Барановичей

Как уволенный после протестов экс-инженер барановичского авиазавода живет и работает в эмиграции

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии