Новости / Политика

Спортивного журналиста этапировали в барановичское СИЗО

12.02.2022, 16:02  chat_bubble0

Международные правозащитные организации признали Александра Ивулина политзаключенным.

Спортивного журналиста и блогера Александра Ивулина перевели в Барановичское СИЗО-6. Ранее он был осужден к двум годам колонии общего режима. Приговор суда в действие еще не вступил. Подана апелляционная жалоба.

Александра задержали в прошлом году 3 июня в его квартире. Он отсидел 30 суток административного ареста, а затем стал фигурантом уголовного дела.

19 января 2022 года Александра Ивулина приговорили к 2 годам колонии по ч. 1 ст. 342 Уголовного кодекса. Его признали виновным в » организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активном участии в них «(ч. 1 ст.). 342 УК). «Минсктранс» выставил Александру Ивулину иск на 39 тысяч рублей якобы за ущерб за прекращения движения во время акций протеста.

Своей вины Ивулин не признал, заявил что дорог не перекрывал, а тем более не занимался организацией каких-то акций.

В сезоне 2021 года Ивулин попробовал себя как футболист в составе клуба первой лиги «Крумкачы». Новый профессиональный контракт с клубом он подписал прямо в зале суда.

Читайте также: Адвоката Максима Знака этапировали в колонию

Виктора Бабарико перевели в колонии на новую должность. Условия труда резко ухудшились

«За короткое время было трудно наговориться». Отец Марии Колесниковой — о первом за год свидании

Класковский: Чертова дюжина. Лукашенко боится переборщить с гуманизмом

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии