Новости / Cпорт

Каких результатов добились белорусские спортсмены в восьмой день зимних Олимпийских Игр

12.02.2022, 17:13  chat_bubble0

В Пекине, 12 февраля, спортсмены из Беларуси поборолись за медали ОИ-2022.

Каких результатов добились белорусские спортсмены в восьмой день зимних Олимпийских Игр

Фото: БелТА

Женская сборная Беларуси по конькобежному спорту не смогла пробиться в полуфинал командной гонки преследования на Олимпиаде в Пекине. Беларусь представляли Екатерина Слоева, Евгения Воробьева и Марина Зуева. Белоруски выступят в финале D и поборются с командой Польши за седьмое место. Заезд пройдет 15 февраля. Лучше время в четвертьфинале показала сборная Японии, которая установила новый олимпийский рекорд.

Главный тренер сборной Беларуси по конькобежному спорту Сергей Минин прокомментировал выступление женской команды в четвертьфинале гонки преследования:

— Непростой день для меня, как для тренера. Всегда хочется лучше и больше. Женская командная гонка преследования, на мой взгляд, сложилась неплохо. Мы боролись с ведущими конькобежками мира. Девушки установили свой равнинный рекорд — 3 мин.02,00 сек. С 3.05 мы выигрывали в команде медали континентального первенства на более быстрых катках в Европе, поэтому прогресс хороший. Не скрою, если бы подтянуть Женю Воробьеву, то мы могли бы показывать еще более высокие секунды. В любом случае, все – молодцы! 15 февраля поборемся за седьмое место с польками, — цитирует Минина пресс-служба НОК.

Белорусский конькобежец Игнат Головатюк занял 30-е место на дистанции 500 метров. Белорус на вираже неудачно поставил конек и потерял скорость, проиграв в итоге победителю больше двух секунд. 

В самой короткой личной гонке олимпийской программы на старт выходили Дмитрий ЛазовскийАнтон СмольскийНикита Лобастов и Максим Воробей. По итогам гонки, лучший результат показал белорусский биатлонист и серебряный призер Олимпиады — Антон Смольский, который с одним промахом занял десятое место в спринте. Белорус уступил победителю, норвежцу Йоханнесу Бо, минуту и 12 секунд. Никита Лобастов с четырьмя промахами занял 57-ое место, Максим Воробей с таким же количеством ошибок на огневых рубежах стал 71-ым.  Дмитрий Лазовский с тремя промахами финишировал 78-ым.

Белорусский биатлонист Антон Смольский подвел итоги спринта в Пекине:

— После индивидуальной гонки я думал, что выходить на старт будет уже не так приятно, как обычно. Но провели хорошие тренировки в эти дни, и сегодня стартанул — было очень хорошее состояние. Хотя последний круг тяжелый, от этого никуда не денешься, потому что высота сковывает мышцы, движения становятся не такие резкие, как хотелось бы… Лыжи, как всегда, работали хорошо. При холодных условиях у меня, можно сказать, нет ошибок с лыжами. Если говорить о стрельбе, то «лежкой» доволен на все сто процентов — удалось и быстро, и четко отработать. Однако стоя… Хотел тоже быстро и поторопился. Третий выстрел был слишком уж быстрым… Это исключительно моя ошибка. Ни ветер, ни техника здесь совершенно ни при чем. Сам поторопился — и все… Что до ожиданий от следующей гонки, то скажу так. К Олимпийским играм я подошел в хорошей форме. Понятно, есть основные фавориты — такие, как норвежцы, которые на голову выше, — но с этим ничего не поделаешь. А все остальные — пелотон, и я вполне способен с ними конкурировать. Более того, в некоторых моментах я даже сильнее. Поэтому, настраиваясь на гонку преследования, понимаю, что при идеальной стрельбе я вполне могу претендовать на призовые позиции.

Таким образом, после восьми соревновательных дней Олимпиады в Пекине в белорусской копилке наград по-прежнему одна серебряная награда.

Читайте также: Как выступили белорусские спортсмены в седьмой день зимней Олимпиады в Пекине

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии