Новости / Отношения

Бесит, что девушка называет меня в постели «папочкой». Что делать?

11.02.2022, 19:55 

Психолог и сексолог объясняют, почему девушки придумывают такое прозвище своему партнеру, что оно означает и что делать молодому человеку, которого “папочка” злит.

Бесит, что девушка называет меня в постели «папочкой». Что делать?

— Моя девушка в постели называет меня “папочка”. Меня это бесит, и я ей об этом говорил. Просил не называть меня так. Но она говорит, что это ее возбуждает, и продолжает так говорить. А мне неприятно. Зачем она меня так называет и как сделать, чтобы “папочка” из наших отношений исчез? Расставаться с ней из-за этого не хочу.

Элла Зубова, психолог

Возможно, что девушка достаточно раскрепощена в постели и применяет различные “горячие” словечки и фразочки для поддержания своего возбуждения. Поэтому молодому человеку хорошо бы наслаждаться процессом, воспринимая это как игру, и подыгрывать самому, называя девушку, к примеру, деткой или малышкой. Это, как правило, в разы увеличивает градус возбуждения для обоих партнеров и позволяет испытывать совершенно новые ощущения в сексе.

Но получается, что какое-то внутреннее состояние молодого человека мешает ему получать удовольствие от таких игр. И здесь хорошо бы разобраться с психологом, почему беспокоит подобное сравнение и что именно злит. Причин на такие реакции может быть множество, и все они индивидуальны.

Слово “папочка” в данном контексте может иметь как прямое, так и переносное значение. И если прямой смысл понятен, то интерпретация переносного значения бывает разной. К примеру, девушка может употреблять это слово, когда хочет подчеркнуть силу и главенствующую позицию своего молодого человека, то есть “папочка” — это ассоциация с мужественностью и доминированием.

Практически никогда во время близости речь вовсе не идет об отце, и скорее всего девушка в такие моменты о своем папе даже не вспоминает. Хотя есть очень маленький процент девушек, которые подразумевают прямое значение слова “папочка” и в такие интимные моменты представляют, что вступают в сексуальные отношения с отцом. Но, опять же, это большая редкость.

Также молодому человеку стоит напрямую узнать у девушки, что она вкладывает в слово “папочка”. Возможно, ее объяснение поможет решить психологическую проблему, которая вызывает такие сильные негативные чувства, и наладить интимную жизнь.

Кроме того, здесь стоит обратить внимание, называет ли девушка своего молодого человека папочкой в обычной жизни, вне сексуального контекста. Если так происходит, то есть опасность подмены ролей в отношениях. То есть в образе девушки молодой человек может действительно стать папой, и она захочет найти себе другого мужчину — не папочку. Если так происходит, то, чтобы сохранить отношения, за помощью к психологу желательно обратиться обоим партнерам.

Александра Мельник, сексолог

Такая ситуация достаточно распространена и касается не только “папочки”, но и других прозвищ. Например, зайка, медвежонок, малыш, лапуля — вариантов множество. И здесь важно не столько, как называют, сколько, как к этому относится партнер или партнерша.

Вообще присутствие прозвищ в интимной жизни нормально. Оно является дополнительным стимулятором, запускающим процесс сексуального возбуждения.

Но в данном случае ситуация нормальна лишь для девушки, а молодому человеку она неприятна настолько, что у него возникают мысли о расставании. И здесь важно понимать, почему появляется такое сильное неприятие. В идеальном варианте мужчине стоит разобрать эту проблему с сексологом и понять, почему прозвище “папочка” в данном контексте вызывает у него такие болезненные эмоции.

Как показывает практика, основным страхом того, что женщина называет своего мужчину папочкой, является то, что во время секса она представляет своего папу. Отсюда у мужчин часто возникают мысли об отношениях девушки с отцом и почему ее это так возбуждает. Но на самом деле, это вообще никакого отношения к папе не имеет. Как правило, используя такое прозвище, женщина показывает мужчине свою готовность подчиняться.

Стоит отметить, что использование тех или иных прозвищ бессознательное. Это значит, что, даже если молодой человек поговорил с девушкой, объяснил ей свое неприязненное отношение и получил обещание его так больше не называть, во время секса проконтролировать себя она скорее всего не сможет. Из-за этого у девушки может появиться чувство вины, которое обычно негативно сказывается на отношениях между партнерами. В итоге вместо раскрепощенности в сексе у девушки может появиться скованность и отсутствие возбуждения.

Но так как молодого человека эта ситуация очень сильно тревожит, чтобы сохранить отношения, ему стоит проконсультироваться с сексологом и понять, какие выходы он может для себя найти. Блокировать эту программу смысла нет. Лучше перенаправить ее в приятное русло. Например, если мешает слово “папочка”, можно попросить девушку называть парня по-другому и дать ей варианты. При этом важно понимать, что получает девушка от “папочки” — доминирование, заботу или другие эмоции. В соответствии с ними и выбирать прозвище.

Самое главное — не блокировать эмоции партнерши, а попытаться найти пути, которые бы также “включали” процессы возбуждения девушки и “не включали” процессы неприятия молодого человека. В этом, опять же, поможет сексолог.

Читайте также: Мне нравятся женщины постарше, а ровесницы совсем не привлекают. Со мной не все в порядке?

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.