Новости / Общество

Белорусы смогут обжаловать постановления всех судов, в том числе Верховного

11.02.2022, 15:19  chat_bubble0

Александр Лукашенко обсудил 11 февраля вопросы изменения Уголовно-процессуального кодекса. По итогу совещания был подготовлен законопроект, суть которого — усовершенствовать порядок обжалования судебных решений в уголовном процессе.

Белорусы смогут обжаловать постановления всех судов, в том числе Верховного

Фото: president.gov.by

Участники совещания предложили вернуть в уголовный процесс кассацию, от которой отошли в 2016 году. При апелляции суд рассматривает приговоры, не вступившие в законную силу, а при кассации вышестоящие суды проверяют законность постановлений, уже вступивших в законную силу.

— В этой связи хотел бы, чтобы разработчики и заинтересованные четко разъяснили, для чего нам нужен возврат в уголовный процесс кассации. Она у нас уже была. Ведь апелляционное производство также сохраняется, — сказал Лукашенко (цитируется по его пресс-службе).

Sputnik со ссылкой на председателя Верховного суда Валентина Сукало сообщает: белорусы смогут обжаловать постановления всех судов, в том числе Верховного.

Читайте также: Новый министр сельского хозяйства назначен в Беларуси

Новых руководителей назначили в трех учреждениях образования Барановичей

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии