Новости / Cпорт

Немцы захватили лидерство в медальном зачете, а белорусы не входят в двадцатку лучших. Результаты шестого дня ОИ-2022

10.02.2022, 20:02  chat_bubble0

В Пекине, 10 февраля, на зимних Олимпийских играх были разыграны восемь комплектов наград.

Немцы захватили лидерство в медальном зачете, а белорусы не входят в двадцатку лучших. Результаты шестого дня ОИ-2022

Фото: olympics.com

Американская сноубордистка Хлоя Ким завоевала золотую медаль Олимпиады в хафпайпе. Испанка Керальт Кастельет с серебряной медалью, а японка Сена Томита с бронзой.

В конькобежной дисциплине на 5000 метров золото с олимпийским рекордом завоевала Ирен Схаутен из Нидерландов. Это ее вторая награда высшей пробы в Пекине, ранее спортсменка победила на дистанции 3000 метров. Серебро взяла канадка Изабель Вайдеманн, бронза досталась чешке Мартине Сабликовой. Белорусская конькобежка Марина Зуева заняла 9-е место.

Американский фигурист Натан Чен выиграл золото Олимпийских игр в произвольной программе. Серебро у японца Юма Кагияма, бронза также у представителя Японии Шома Уно. Напомним, что представитель Беларуси Константин Милюков в данной программе занял 20-е место.

Горнолыжник из Австрии Йоханнес Штрольц стал олимпийским чемпионом в суперкомбинации. Второе место у норвежца Александр Килде, замкнул тройку призеров канадец Джеймс Кроуфорд.

Австрийский сноубордист Алессандро Хеммерле стал олимпийским чемпионом в борд-кроссе. Серебро у Элиота Грондена из Канады, бронзу завоевал итальянец Омар Визинтин.

В  лыжных гонках норвежка Тереза Йохауг выиграла золото в гонке на 10 км классическим стилем. Спортсменка преодолела дистанцию за 28 минут и 6,3 секунды. Второе место заняла финская спортсменка Кертту Нисканен, уступившая Йохауг 0,4 секунды, третьей стала еще одна финка Криста Пармакоски.

Сборная США выиграла золото в смешанных командных соревнованиях в лыжной акробатике. Серебро завоевала сборная Китая, бронза досталась команде Канады. Этот вид состязаний у фристайлистов на Олимпийских играх проходил впервые. Команда Беларуси финишировала последней в квалификации и в суперфинал не вышла.

Саночники из Германии  завоевали золотые медали в командной эстафете на Олимпийских играх. Серебряные медали завоевали австрийские саночники. Бронзу выиграли латвийцы. К слову, командная эстафета на Олимпийских играх проводится с 2014 года, немецкие саночники выигрывают ее третий раз кряду. Саночники из Латвии, завоевав бронзу, принесли своей сборной первую медаль на текущей Олимпиаде.

После шестого соревновательного дня Олимпийских Игр в Пекине в медальном зачете лидерство захватила команда Германии. На второй строчке расположилась сборная Норвегии, тройку замыкают представители команды Австрии. Беларусь с одной серебряной медалью находится на 21-ом месте.

Фото: championat.com

Читайте также: Каких результатов добились белорусские спортсмены в шестой день зимней Олимпиады в Пекине

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

 

 

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии