Новости / Происшествия

За «слив» данных задержали начальника отдела мобильного оператора Life в Минске

8.02.2022, 20:45  chat_bubble0

Мужчину обвиняют в «сливе» персональных данных силовиков, а также участие в акциях протеста в 2020 году.

За «слив» данных задержали начальника отдела мобильного оператора Life в Минске

Фото: Ян ЯКОВЧИК, Intex-press

Как сообщает Тelegram-канал «ГУБОП», «начальник отдела мобильного оператора сотовой связи Life методично просматривал экстремистские Telegram-каналы, которые размещают персональные данные сотрудников органов внутренних дел и государственных служащих. Заметив, что во многих публикациях есть пробелы по имеющимся персональным данным, решил, что их нужно заполнить. В случае, если опубликованный человек или его семья пользовались услугами оператора сотовой связи «Life», имеющиеся сведения передавались администраторам каналов и размещались в публичном доступе».

Напомним, 10 декабря 2021 года милиция задержала пресс-секретаря А1 Николая Бределева. На «покаянном» видео он рассказал, что передавал блогеру Антону Мотолько информацию о силовиках, «связанную с его профессиональной деятельностью».

Читайте также: Лукашенко поручил проверить А1 и принять «самые жесткие меры»

Задержания в A1, Hyundai, EPAM. Какой сигнал бизнесу шлет Лукашенко?

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии